兵马俑作文
秦始皇兵马俑,是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“世界第八大奇迹”。我一直很想去看看,今年暑假和家人一起的旅行,终于让我见识到了西安的兵马俑。
早上一开馆,我们就随着涌动的人群进入一号坑参观。整个坑形呈长方形,是一个以战车和步兵相间的主力军阵,看着这些栩栩如生的兵俑,我仿佛有了一种身临其境的感觉。刹那间,一个气势雄伟、势不可挡,喊杀震天、战车嘶鸣的古战场呈现在你眼前。走近看,每一个兵俑的面部表情都不一样,有集中精神目测远方是否有敌情的,有侧耳细听有无马啼嘶鸣声,有严阵以待随时准备战斗的,有表情紧张严肃等待军令的.……它们一个个表情各异,形态万千,没有一个兵俑是一模一样的。整个方阵军容严整,兵俑大小比例跟真人一样高,个个活灵活现,让人不得不佩服古代工匠们独具匠心的工艺技术。
参观兵马俑的人很多,当我挤出人群时,早已是汗流夹背,不知不觉中就已被摩肩接踵的人们推出了馆外。
这次参观,不仅让我感受到了西安兵马俑的形象逼真和恢弘气势,还让我了解了祖国灿烂的历史文化!