暑假里的一天,四点多我们就起床了,大家非常兴奋,因为我们要搭乘七点多的飞机去一座历史古都——西安。
天空仿佛刚刚擦了擦自己惺忪的眼睛,露出微微亮光。我们的汽车驶过僻静的马路,朝着太阳升起的地方飞奔。(机场在我们的东边。)等到我们安检完毕,夏日明媚的阳光已经透过落地玻璃洒进了机场候机室。
上飞机了,随着一声轰鸣,飞机把我们带上了碧蓝的天空。我坐在靠窗的位置,此时阳光已经非常耀眼。因为起飞时遮阳板必须打开,我只能侧身躲避它的光芒。当飞机飞到云层之上时,只见白云在蓝天的映衬下,犹如北极寒冷的冰川,又如栩栩如生的小动物在和我们打招呼。
飞行的时间仿佛格外漫长,好不容易才到了我盼望已久的西安。下了飞机,我们心急如焚地取车开往酒店入住,好早点出去玩。在车里,我如饥似渴想要把周围的景色收入眼中:那些在书本上出现过的雄伟的大雁塔、巍然屹立的钟鼓楼、青砖砌成的明城墙……
我终于见到心心念念的西安了!