在路上作文
时间已是黄昏的星期日,我与家人在外边玩了一天。坐车返程,在回家路上,我望着车窗外观看着风景。
汽车在无比长的公路上疯狂奔跑着,扑入我视野里的是路边的一排排树。树虽很茂密,可还是有一点阳光竭力的从树叶交叉的缝隙中射下来,像一把把碎金子撒在地上。
看着天空。天空无比的蓝,看不到夏天黄昏时那似棉花糖一样的白云,只有远处几个工厂烟囱冒出来的白烟,没飘多远就消失的没有了踪影。
树绿得可爱,也开了花。可是一晃,就没了个影子。红一晃的,黄一晃的。在我的视野里只不过是个模糊的彩色影子,在眼睛中,根本看不出花的矞矞皇皇。
汽车开快了,很快树也跟着顽皮起来了。晃呀晃,晃呀晃……许多的树在我的眼皮底下溜了,连地上的一把把“碎金子”,也看不清楚了,没了影子。房屋好像在比赛,似乎在跑马拉松,跑向终点第一个就可以拿到冠军一样。白的、黑白的、一点点的黑的、红的……看得我目不暇接,眼花缭乱。
看了眼前这一场景,我仿佛看到了时间的尾巴,时间过得很快,尾巴抖着,翘个不停。
时间很赶,转眼间到了五年级,小学快要结束了。五年级更要努力学习,不能走马观花似的,不能像在路上看风景一样……