在路上作文
有的人说,成长是年龄的增长,身体上的成长。其实,成长是你达到目标的道路。众多家长都希望“望子成龙,望女成凤”。当我们在通向成功的道路时,往往会因家长的过度溺爱而前功尽弃。
去年暑假里的一天早上,我才刚刚起床,太阳泛着红光,阳台的花朵散着缕缕幽香,又是一个美好的清晨。
妈妈已经收拾好了东西,走到了门口。我开始苦恼了,那么远的路,我怎么走过去呢?我只好硬着头皮走出家门。街上十分清静,四下里空无一人,我独自走到街上,显得十分冷静。我鼓起勇气继续往前走,路上时不时传来一两声狗叫,把我吓得不敢挪步。
终于,我走到距离学校的十字路口了。刚刚冷清的街上,变得车水马龙,挤得水世不通。这么多的车,要是被车撞到了,那可怎么办?这怎么过去呢?还是试一试吧!这时,正好绿灯亮了。我迈起步子,小心翼翼地走了过去,没想到却是一帆风顺,我终于来到了学校。事后,家人们都夸我成长了,我心中顿时涌起一股自豪感。
成长,最重要的是向目标迈出的第一个步子,而不是成功的喜悦,敢于迈出目标的一个步子,就成功了一大半,才能体会到成长带给你的许许多多……