在路上作文
今天晚上,爸爸和妈妈带我和弟弟去郊区找舅舅和舅妈,出发前每个人都兴高采烈的希望可以赶快到达目的地,但是天不从人愿,我们竟然在高速公路上遇到了大塞车,每台车子好像都塞在路中间,大家排排站,好像一列火车在缓缓前进。
塞车前原本快乐的心情转变成烦躁无奈,好像从天堂掉到了地狱。我看大家的心情原本很好,结果突然之间每个人都变得很不开心。这时妈妈告诉我,要坐好,不能玩喔!不然会受伤。我和弟弟听完妈妈的叮咛后,都不敢乱动,乖乖坐好。
我觉得什么都不能做,好无聊喔!妈妈告诉我,我可以趁机休息一下,睡一个好觉。我问妈妈:“为什么塞车要睡觉?”妈妈说:“当你睡觉时,车子的摇晃就好像摇篮一样,在哄着你睡觉,当你一觉醒来,就会发现已经到达想要去的地方啰!”听了妈妈的建议,我跟弟弟就开始呼呼大睡。
果不其然,当我醒来,已经抵达郊区。我觉得我不喜欢遇到塞车,但是台湾这么小,常常放假的时候,就会遇到塞车,所以我要学会适应它,下一次如果再遇到塞车,我想继续用妈妈的睡觉攻势,来对付塞车这个难题。