今天放学后,我慢慢地走着,观察着路边美丽的风景。突然,我听到一个嗡嗡的声音。哦,那是一只蜜蜂。蜜蜂围着我的黄色连衣裙打转。好像以为是金奸!因为不远处有一片开满金花的油菜田,一群蜜蜂在油菜田里采蜜。路边,柳姑娘在河边照镜子。当春风吹起时,她随风起舞。树上的鸟儿“唧唧喳喳”地陪伴着她。河里的水“冲”了,水里的鱼跳出水面玩。我被这美丽的景色陶醉了。
这时,蜜蜂站在我的衣服上,仿佛骄傲地说:“哈哈,这大油菜花被我占了!"蜜蜂要吸蜂蜜的时候,我吓了一跳,吓得大汗淋漓。我看到蜜蜂停止了飞行,它透明的翅膀停止了搅动,它躺在我的衣服上。它的身体是黑色和黄色的,它的“箭”被放下了。直接开枪的时候,我用尽全力扔了出去,蜜蜂被我突然的动作吓走了。这时我快步向前跑去,几只小蜜蜂把我追到一片油菜田里。我看见一群小蜜蜂在采集蜂蜜;有的在追;其他人在阳光下跳舞......
虽然我害怕蜜蜂,但我更喜欢蜜蜂,因为它每天很早就采集蜂蜜,帮助植物传播花粉,所以我觉得蜜蜂是最勤劳的“人”。