六一儿童节作文
儿童节是小朋友的节日,所有的小朋友都可以收到儿童节礼物,虽然没放假,不过收到礼物还是很开心。我收过了闹钟、陶笛、手电筒、望远镜、很多‥‥等,我最喜欢闹钟,因为可以把爱赖床的我叫醒,真是好用!
以前我会满心期待儿童节的来临,现在儿童节对我的意义就比较深远,因为我即将迈向高年级,功课也越来越繁重,所以更要不断的加强练习,以获得优异的成绩。
今年的儿童节令我印象最深刻的是,学校带给所有大小朋友一份特别的惊喜,那就是每一个小朋友都获得一本精美的书,我得到一本书,书名叫“小妇人”,妈妈常告诉我要多阅读,才能增加语文能力,所以我打算在春假期间把它看完。
我现在已经12岁,除了用功读书以外还照顾弟弟、妈妈,分担家务,因为我就要长大成人了。
我希望明年儿童节可以放假一天,妈妈可以带我去儿童乐园玩,还可以去麦当劳吃东西,这样就很满足了。