六一儿童节作文
6月1日,著名儿童文学作家杨红樱阿姨来到菏泽,在图书大厦举办了 “牡丹晚报小记者见面会”,我很荣幸地参加了。
见面会开始了,我们围坐在圆形的会议桌前,既崇拜又兴奋地看着杨红樱阿姨。杨阿姨穿着绿色的连衣裙,长长的卷发,看上去很漂亮。我们提出了很多问题,阿姨都耐心地一一回答了。从杨红樱阿姨的讲话中,我知道了淘气包马小跳原来是阿姨的一个学生;《笑猫日记》中的小白,就是杨阿姨养的宠物狗仔仔。真是太有意思了!
杨红樱阿姨后来又和我们小记者拍了合影。我想和阿姨单独合影,阿姨很开心地答应了。我站在阿姨身边,她轻轻揽着我的肩膀,我幸福地笑了。
这个儿童节我真开心,因为我见到了杨红樱阿姨,还和她拍了合影。