六一儿童节作文
“六一”儿童节那天大家开心得都不知道怎样来形容了。
那天第一项是升国旗,再升国旗的时候大家都注视着国旗,与国旗保持一致。
第二项是新少先队员入队仪式,我就是新少先队员中的一个。老师叫以前的少先队员给我们新少先队员系好红领巾,然后要我们把右手握成拳头放在右耳旁,跟着少先队辅导员石田慧老师入队誓词,在读的时候,我们同时发出洪亮的声音。
第三项是拔河赛,我们和三甲班的比赛开始了,第一轮,我们大家用出了吃奶的力气,赢了。第二轮,最前面的谭康贝在帮倒忙,我们马上就要输了,后面的同学几乎撑不住了,但是,大家为了赢得比赛,有的人凉鞋都快要烂了,还是坚持不懈,我们用尽了最后的力气,终于赢了。
第四项是跳绳比赛,我不会跳,没有参加,老师就叫了谭晨希、刘喆慧、和杨金月去参加。
最后,我们班拔河第一名,跳绳也是第一名。大家都情不自禁地欢呼起来!
“六一”儿童节那天,我真高兴!