劳动的作文
提起劳动,我想起了一次我在农村的山上摘玉米的事儿,那是我第一次做农活,是我农业劳动的开端。
那是一天早上,姥姥和姥爷把我叫起来,让我去帮助他们摘玉米,我当时很不情愿的从被窝里爬了起来,我穿好了衣服,慢悠悠地坐上了三轮车。过了一会儿,三轮车开到了玉米地,我抬眼望去,“妈呀,这么多玉米可怎么摘呀!我不干了!”我不由自主地大喊了一声。姥姥听了我的话说:“你先玩一会儿吧,愿意干什么就干点什么。”我听了姥姥的话,高兴地登上了玉米地旁的大山,来到了山顶,我坐下来玩着自己的事。
过了一段时间,当我下山时,看到姥姥干完了一些活,要和老爷回去取水,我说我也要回去,可姥姥说:“你先在这儿看着玉米,待会儿我就回来。”姥姥边说边摸了摸我的头。在姥姥抬手的一瞬间,我看到了一双沾满泥土的手,我开始心疼姥姥和姥爷了,就这样,我带上手套和帽子也去干活了。
我拿起来一根玉米,把它的叶子全都扒掉,我感觉摘玉米是件很有趣的事情,于是我专心摘了起来。我一下摘了两个玉米,然后扒掉他们鲜嫩的外衣,我就这么整整干了接近一个小时,姥姥和姥爷还没回来。去和返的路程大约只需要半小时,他们这是怎么回事呢?我不由自主地往家的方向望去,可是一个人也没有,我开始害怕起来,我想:干起活来是不是就不能害怕了呢?于是我又开始大干起来。
当姥姥、姥爷回来时,我高兴地告诉他们:“我把活全干完了!”看着姥姥、姥爷的笑脸我心里别提有多高兴了。