有一个人在,有一个这样的人,她从小就和父亲在一起生活,在她很小的时候,父母离了婚,母亲抛下年幼的自己和父亲头也不回的和另一个男人登上了出国的飞机。
xx是一个十分乖巧的孩子,她知道父母离婚之后,父亲拉扯自己长大不容易,她恨透了母亲,恨她母亲的红杏出墙,恨母亲那么狠心的抛弃了她和父亲,而父亲没有文化,为了供xx读书,父亲常常打三四份工,就算累得腰也直不起来了,也从没听他说过一句苦。
她知道父亲不容易,唯一能报答他的就是好成绩,所以她的成绩在全校里是最拨洒的,父亲常常说:茉儿呀,再努力一点,考上个好大学,咱老有可没出过一个大学生呢,别像爸一样,一辈子没文化,只能给别人打零工,到时候回老家时脸上也有光啊!xx时时刻刻的提醒自己,父亲最大的愿望就是盼望自己可以考个好大学,她一定会满足父亲的愿望的,xx和父亲之间唯一比较快乐的事就是比撞厨艺,有时两个名炒一盘菜,互相挑对方的缺点,虽然吃的是青菜,豆腐,但脸上也依然挂着笑容。
有时候xx会趁着父亲睡着的时候偷偷看着父亲,头上的白发越来越多了,皮肤也因为长期在太阳下晒着变得黝黑,手上的茧子越来越多了,脸上的皱纹也越来越深了,这些都是父亲为自己所付出的证据。
母亲回来了,她来向父亲付回xx的抚养权,原因是因为她自己不能在生育了,不想让自己诺大的财产无人继承,xx不会去的,她向母亲说了一句话,说得母亲哑口无言,她说:当你决定跟那个男人走的时候,你就已经没有我这个女儿了。xx本以为,等自己考上了大学,找到了工作,就可以带着父亲好好过日子,却不知,父亲前几天在工地上出了事,被工友们送去医院的时候发现患了肺癌晚期,父亲没有几天了,她不想让xx看到自己脆弱的样子,因为他知道,在女儿心目中,自己是高大威猛的,他拿出自己所有的积蓄,为要茉报一个以三个月为期的旅行团,他哄xx去旅行了,自己却在家默默地等着死神降临。
他死了,是在xx回来的前两天,当邻居们发现他时,他睡在床上,手里紧紧握着的是他和女儿的合照,当xx回来时看到的是邻居们为父亲操办后事的画面,父亲生前的工友对xx把前因后果都说了,xx呆呆地走到父亲的灵前,跪了下来,直到父亲下葬的那一天,xx才很大声的叫了一句:爸,把悲伤的情绪都发泄出来了。
xx永远记得,她在这个世界上收到的最好的礼物就是令她最感动的父爱!