清明节的日记
清明节到了,我和爸爸去革命烈士堂扫墓。来到这里,我们怀着沉重的心情走了进去,里面有革命英雄的遗像和先烈的英雄事迹,我向他们深深地鞠了一躬,表示我对他们的哀思之情。这里的人越来越多:有的是白发苍苍的老人,有的是刚会走路的小孩子,还有少年军校的学生,他们穿着整整齐齐的服装,喊着响亮的口号,向英雄敬礼。还有小记者们也来到这里,他们用洪亮的声音共唱一首《我们是共产主义接班人》,并为烈士献上花篮。
然后,我们去了环城湖,看到风吹着柳树,就像一位小姑娘吹着那长长的绿发,天上有五颜六色的风筝在空中飘荡。我们的心情开始舒畅起来,我们在湖边吸着新鲜空气,我们向来变的很开心。
今天出游让我增长了很多知识,知道清明节是我国传统的节日,以后每年的这一天我都会来这里的,我要向先烈学习,长大要当一名警察,为祖国为人民服务,让人们永远幸福安康。