今天下午,天气酷热。一点多时候,我与弟弟各抓着一袋纸花,爸爸拿着纸钱与食物,我们三个先上山去,妈妈与婶婶等一下才要到山上扫墓。
我们面前有两条路,大家还是选了以前路,妈妈与婶婶也从后面急急赶来了,生怕来不及。这些石头高低不平,树枝阻挡着大家道路,我差点儿掉下去了。
亲戚们都来到了曾祖父墓碑前,大家一起动手拔草,不一会儿,曾祖父墓碑旁一干二净了。这个时候,纸花一定能派上用场。我心里想。我与弟弟边拿着纸花边用双面胶贴在上面,纸花颜色多极了,有鲜艳红色,有似大海蓝色,还有与玉米一样黄色……纸花样子更是五花八门。我们大家都在土上插了几根香,然后拜了拜。突然“轰”一声,许多小纸都从天空中轻悠悠地飘了下来,鞭炮声响遍了整座大山。我们还去扫了曾祖母墓,把纸钱统统烧掉了。