清明节的日记
提到清明节,我便想起了一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”随着清明节的到来,我们也回老家——湖熟,给爷爷奶奶烧纸钱去了。
我爷爷奶奶的坟墓是建在公墓上的,到了坟墓,我们就拿出买好的“大楼房”。虽然是纸做的,但也是能表达我们对爷爷奶奶的心意。还拿出两大袋折好了的纸金银元宝,其中有好多是我折叠的哦!我们一边烧,我一边在想,爷爷奶奶一定会收到我们送给他们的礼物。亲爱的爷爷奶奶,你们在那边过的还好吧?我很想念你们哦,如果钱不够用可一定要到爸爸的梦里告诉他哦!烧完了纸钱,我给爷爷奶奶的坟上摆上鲜花,就默默地离去了,走在路上,我在心里说:爷爷奶奶再见!
第二天,我们又去我妈妈的老家——铜井。给我太太扫墓。他们的坟墓和我爷爷奶奶的可不同了,不是公墓是自己建的墓。路上,我看到了一片一片的油菜花,仿佛一片金色的海洋,一阵阵风吹来,就像一朵朵浪花,波涛汹涌地打到田埂上,美 丽极了。我是第一次去给太太扫墓,到了墓地,我发现墓地很大,烧完纸钱,我们给太太磕头,我一边磕头一边默默的念叨:太太太爷你们好,我是你们大孙女的女儿,今天你们认识我了吧。我们烧了好多钱给你们,你们一定要来拿哦。
这两天扫墓让我想到:亲人离开了我们,给他们烧的钱和物只是我们怀念亲人的一种方式。更重要的是要在他们活着的时候对他们好。想到这,我心里暗暗发誓,爷爷奶奶已经离开我了,以后我一定要孝顺外公外婆,做一个乖巧的外孙女。