微笑的作文
微笑是每个人都有的一副面容,下面就让我来说说我的几件事例吧!
有一次,我被我的一个朋友打了,我还跟她闹翻了,这一天我都板着一张脸,晚上回到家里,妈妈问我:“怎么了,为什么板着一张脸?”“我……我今天和朋友闹翻了,我怕她以后再也不理我怎么办呀!”我难过的回答。这时妈妈微笑着对我说:“傻孩子,你就不用难过了。闫紫雯已经让我向你道歉了,你就不用难过了。”我说:“是真的吗?”这时爸爸走过来了微笑着说:“我们还能骗你不成。”这一笑我心情好多了。还有一次,是和我从小一起玩到大的朋友有关。那天她被我们班的王异轩打了,被她的英语组长张锦博骂了。我这一天都为她担着心。终于下午她来找我,我极力安慰她,怀她说些开心的事,她顿时转哭为笑。
早上我去上学遇到学校的老师我会带着微笑:“说一句老师好!”遇到同学我会带着微笑说一句:“早上好!”因为,多一句问候,就会多一句赞美,无声的表情就如此传递。微笑可以让人快乐,让人的愁哀都被吹散,让我们每一个人都开开心心。