微笑的作文
一个微笑,花费很少,价值却很高。在我成长的路上,见过许许多多的微笑,但让我记忆犹新的,只有那个朴实无华的微笑。
那是星期六的中午,妈妈带我去拉面馆吃饭。当时,门口站着一位身穿破烂衣服的老人,手里拿着一个残破的小碗,嘴里说着:“好心人,赏口饭吃吧,好人有好报。”看着老人,我心想:快走吧,老板娘是不会给你的。老板娘看到了门口站的那位老人,嘴角微微上扬,露出一副和蔼可亲的样子,走到了老人面前,说道:“大爷,赶快进来吧,大冬天的站在门口多冷啊!快,请里面坐。”老板娘话音刚落,就把那位大爷扶到了座位上,“大爷,您想吃点啥?您是我店里的第20位顾客,可以免单。”“谢谢,那请您给我来一碗的面,谢谢啊!老板娘,你可真是个好心人!”“谢啥!这是我应该做的,人就是应该互帮互助嘛!”几分钟后,一碗热气腾腾的拉面上来了,大爷一边大口吃着拉面,一边哭了起来。这碗拉面,应该是大爷这辈子吃过吃的一碗拉面吧!老板娘站在大爷旁边,一边看着他吃,一边又露出了微笑。
这个微笑,是一位老板娘对他人尊重的微笑,又是老板娘发自内心善良的微笑。