鼻子一酸的经历作文
记得,那是一个星期五,那天语文周考成绩下来,我因为作文没有写完,只考了70多分。我拿着试卷,心里不停的责问自己:怎么只考了这么点分,明明能上90分的,可只考了70多,妈妈会怎么批评我呢?
我将试卷藏在语文书里,慢慢走回家。那天,太阳火辣辣的特别闷热,我被晒得很不是滋味。到了家门口,我心惊胆战的敲了门,进了屋。客厅很闷,只是吹着一台电风扇,让我感到身在蒸笼一般。我走进了房间,却发现房间里开着空调格外凉快。我更加自责,妈妈为了节约连空调也舍不得开,但是在我和弟弟身上她从不吝啬,费尽心思为我们做各种好吃的,还没到换季的时候总是提前就给我和弟弟备好了各种新衣服……妈妈为我和弟弟付出这么多,而我却只考了这么一点分,怎么对得起妈妈呢?这时妈妈进来了,看了试卷语重心长的对我说:“宝贝,没关系。下次注意写字速度,相信你会更好的,加油!”听了妈妈的话,我鼻子一酸像是吃了柠檬一般,我惭愧地点了点头…………