鼻子一酸的经历作文
我妈妈有一个住在北京的闺蜜,她家有一个小女孩,我和她也是好朋友。暑假,妈妈把我带到北京她家玩。
小女孩比我小五六岁,妈妈总对我说:“她比你小,你要让着点她。”我严格遵守母命,从来不与小妹妹计较。
那天,我们一起看电视,不知怎么的,电视突然没影了。我拿起遥控器,试着调电视。小妹妹大喊:“妈妈,姐姐把电视弄没了。”我有口难辩,根本就不是我弄的,好吗。没办法,她比我小,我得让着她。
过了几天,我们一起玩游戏,一共十个豆子,应该平均分成两份,每人五个。小妹妹一心想赢我,非要分给她六个,无奈,我给了她六个。毫无悬念她赢了游戏。她得意洋洋地对我说:“还大姐姐呢,玩个游戏都输给我。”一边说着,一边对着我翻白眼。
“她比我小,不跟她一般见识。”我自己安慰自己,“还是吃个梨,消消火吧。”我拿起一个梨,刚咬了一口,她跑过来抢走了。她边跑边说:“这又不是你家,为什么吃我家的梨?”
“这还有呢,我这又不是最大的,给你重新拿个大的好不好?”我哄着她。
“不要,不要,我就要这个。”小妹妹张大嘴巴竟然哭起来了。
听到哭声,妈妈和阿姨跑出来了。妈妈说:“叫你让着妹妹,让着妹妹,她比你小,你怎么又把她惹哭了?”
我再也忍不住了,鼻子一酸,大哭起来:“凭什么她小,我就得让着她?”妈妈说:“反了你了,竟然还顶嘴。”说完,把我拖回房间痛揍了一顿。
我真的委屈极了。“她比你小,你就得让着她。”我恨死这句话了。