鼻子一酸的经历作文
每个人都有鼻子一酸的时候,我也不例外。
记得上周,妈妈送我去上英语班的时候,路过了一家西餐店,看见那诱人的披萨,我口水都要流下来了,于是想让妈妈给我买一个。妈妈听了,坚决的摇摇头,说:“不行,赶紧去上英语辅导班!”我听后,垂头丧气,一肚子不开心。在心里抱怨妈妈:为什么不给我买披萨吃?嫌花钱吗?真是小气!还是亲妈吗?这点都不舍得。看着披萨的样子那么诱人,那么好吃,凭什么不给我买?弄得我一整节英语课也没听进去多少。
下课后,爸爸来接我,我闷闷不乐地坐到爸爸的车上,使劲地关上车门,两手交叉放在胸前,鼻子里哼着气,催促爸爸:“赶紧带我回家。”爸爸见了,问我为什么生气?我气得一句话也不肯说了,爸爸也没再问。
一回到家,我突然闻到一股诱人的披萨味。莫非妈妈给我买来了披萨!耶!有披萨吃了。我心想。于是我冲进厨房,却见妈妈忙得不可开交,为我做披萨。只见妈妈身上都是白面粉,头上隐隐有几滴汗珠,手上为,腌制调料变得脏兮兮的。妈妈见我回来了,一边做一边招呼着我:“外面卖的披萨不干净,不健康,见你想吃披萨,我就亲自制作,虽然这只是我第一次尝试,也许不太好吃,但是健康环保,等一会儿,我烤完,你等着尝美味吧!”
哦,妈妈虽然不给我当时买外面卖的披萨,是为我的健康着想,他还亲自尝试做披萨,让我吃更健康的。我刹时明白了妈妈那种深沉的爱,为我健康着想的伟大的母爱。我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶中打着转转。
妈妈叫我不吭声,忙问:“怎么了?沛泽,有什么不开心的事吗?怎么不说话呀?”我不想让妈妈看到我这副模样,赶紧去洗手间洗手了。吃着妈妈尝试制作的健康披萨,虽然不是很好吃,但我也十分满足,因为里面包含着母亲浓浓的深沉的爱!