鼻子一酸的经历作文
每个人都拥有属于自己的母爱,有一件事,让我印象深刻,让我明白,平凡的母爱有多么伟大。
记得在我小时候,我经常发烧生病,爸爸妈妈总是为我生病的事情而着想,有一次深夜,我在床上睡大觉,突然,说时迟,那时快,我发烧并引起抽搐,我又是咳嗽,又是呼吸不均匀,细心的妈妈发现了我不对劲,连忙和爸爸冒着深夜下雨,一步一步抱着我把我送到医院就诊,那时已经差不多凌晨了,我经过抢救,已经脱离危险,在门口等待的爸爸妈妈,正在焦急的走来走去,边走边搓手,希望我没事,等医生出来告诉我的爸爸妈妈说:“病人没事,幸好你们把病人及时送到医院,不然他的命都没了。”爸爸妈妈叹了一口气,说:“还好没事。”当天晚上,妈妈又是递药,又是喂我喝水,忙得不可开交。
接下来的几天,经过妈妈的悉心照顾,我好了许多,但是妈妈这几天一夜未眠,看着妈妈深深的黑眼圈,我的鼻子一酸,被妈妈温暖的母爱感动了,这时候,我才知道母爱有多么伟大,我们应该珍惜现在有父母的关怀与爱,不要对父母乱发脾气,应该对父母好一些。
这件事让我印象深刻,是妈妈救了我,又给了我一条生命,让我明白,母爱是多么的伟大。
在生病的日子里,是父母照顾我们,平时,我们应该孝敬父母,不要等父母老了,才懂得孝敬父母。