鼻子一酸的经历作文
今天下午第二节课下,我看见张永发、张兴旺和朱峰宇等人在厕所东边的草地玩耍,他们的欢笑声吸引了我,我也飞快跑去玩了起来。
走近一看,玩的人不止他们3个人,还有女同学呢,有朱宝仪和李海燕……我不知道她们在玩些什么,反正大家玩的很开心。
只见张永发和张兴旺两个人手拿小木棍,也不知道他俩从哪里捡来的,他们互相挥舞着木棍,就像电影里的武打场面,你来我往,真是惊心动魄。我胆小,躲得远远的,在一旁观战。
看了一会儿,我也手痒痒,到角落找了两根小棍,不过太短了,跟他们手中的没法比。我手拿小木棍,挥舞着,玩的不亦乐乎。
不知什么时候,也不知谁喊了一句:“校长来了!”其他人都吓得四处逃跑,早就跑的不见人影,我反应有点迟缓,想跑,可是却没跑远,一把被校长抓住了。
校长用严厉的目光看着我,问:“你是哪个班的?”我没敢出声,心想这下糟了,要给班级丢脸了。
校长看了看我胸前的校牌,说:“哦,你是五(1)班的吗?”
我低着头,没出声,校长让我把地上的棍子捡起来扔了,我赶紧捡起扔的远远的。后来上课的铃声响了,我也回教室了,心里忐忑不安,怕校长告诉班主任葛老师。
回到班级,我刚坐下,葛老师怒气冲冲走进了教室,把我们几个一一叫到讲台前,狠狠训斥了一顿。
我听了葛老师语重心长的教诲,鼻子一酸,留下了悔恨的泪水。是啊,校园可不是战场,不能做这些危险的事儿。老师,我错了!