鼻子一酸的经历作文
记得我上三年级的时候,妈妈要参加考试,但是白天要去上班,晚上回家后还要给我做饭、检查作业,陪我入睡后,已经夜里十点了,这时,妈妈再回到自己的房间学习、写稿、备课。大概凌晨一、两点,我醒来去卫生间,却发现妈妈还在房间工作。我的鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。
“妈妈,你在干嘛?”我问道。
妈妈大概是没想到我会突然出现,被我吓了一跳。妈妈满脸疑惑地望着我,惊讶地说:“哎——孩子,这么晚了还不睡觉,明天怎么有精神听课呢?”
我心想:妈妈,您不是也没睡觉嘛!
“快!快!快回房间休息……”
难怪我发现妈妈脸色不好,看起来憔悴极了,眼袋更厚了,眼圈也更黑了。原来,这都是每天晚上熬夜学习的缘故呀!
我的妈妈是一位语文老师,又是一名班主任,平时工作繁忙,非常辛苦。用妈妈的话说,就是有操不完的心,干不完的工作……不知有多少个夜晚,当我早已进入梦乡,妈妈却还坐在电脑前工作到深夜。
寂静的夜晚,听见键盘发出“哒哒”的响声,我鼻子一酸,心情很矛盾,一边心疼妈妈工作辛苦,一边又为妈妈努力进取,认真负责的工作态度所感动。
我想:不论我以后从事什么职业,面对哪些挑战,也一定要向妈妈一样努力拼搏,认真工作。