关于童年的作文
童年是欢乐的,又是无忌和无知的。每当我站在窗前,就会不由自主地想起我童年时发生的一件傻事。
小时候,奶奶给我买了四条小金鱼。有黑色大眼球的、红色胖肚皮的……看着它们讨人喜欢的样子,我开心极了,天天为它们换水,为它们喂食。
有一次,我在家闲着没事做就从水缸拿出一条小金鱼放到了桌上。它像跳水健将一跳一跳地翻动着我们的身子,尾巴还一上一下地翘起和放下。看着它们跳动的样子,我特别高兴,就把这事告诉了我的邻居伙伴,让他和我比一比哪个的小金鱼跳得最棒。
于是大家商定在下午进行正式地比赛。大家各自拿源于己觉得最好的小金鱼,然后大家容易地拟定了比赛的规则,如跳的高度、旋转的角度、还有空翻和翻身的速度等。当大家比赛完毕后,大家把各自的鱼放回水中时,我发现它们不动了,我看了看他们的鱼也不动了。于是我哭着跑去问问奶奶:“这鱼如何不动了?”奶奶问清缘由后笑着摸摸我的头说:“大家人类不能离开空气,离开了空气大家人类活不了;水就是鱼的空气啊,它离开了水也活不了!”啊,我可怜的小金鱼!
童年的幼稚和无知虽然让我想起来感到可笑,但童年的纯真无邪又让大家通过无知的方法获得了常识!
我怀念我的小金鱼,更怀念我的童年——幼稚的童年!