夏天的日记
“轰隆”,一阵闪电过后,一声闷雷打起了前奏,夏天,她又要开演唱会了。
又是闪电的手势,手臂交叉,双手握拳,突然张开,手指一闪,迎接歌手的到来。轰隆——轰隆。前奏再次响起,蜻蜓欢快地飞来飞去,青蛙也兴奋地跳上荷叶,准备演唱。
滴——答——滴——答——滴答滴答,雨娓娓地拉开了序幕。雷开始放声高吼起来,忽然打住,雨声慢慢贴近耳朵,弹得越来越响,越来越有韵律,滴答滴答——丁冬丁冬——哗啦啦——沙啦啦——咚!青蛙也开始亮响了嗓子,呱呱呱呱——呱呱呱呱——呱呱呱——呱呱呱!
节奏又慢悠悠、细细地减慢了,偶尔发出“哗哗”、“呱呱”的声音。这时风儿拉起了节奏,呼呼呼——呼呼呼——呼——呼——呼呼呼—呼呼呼……优雅的旋律回放其间,可第二段又唱了起来。
雨珠从矮到高七颗纷纷落在了七株灌木上,仿佛七颗珍珠洒在上面,按出了由沉到高七种不同的音符——哆来咪发嗦啦西!随后蹦到了草地上奏出别有韵味的声音,细声聆听,好象庄稼拔节的“吱啦”声,一种收获的惬意感化作韵律弹在心头。又一顿瓢泼,浇在了高高的树梢上,敲出了“噼里啪啦”的声韵,噼里啪啦噼里啪啦——噼……欢悦的音响让人免不了手舞足蹈起来,在这大雨中进入高潮!渐渐地,音乐小了下去,稀了起来,哗啦——沙啦——噼啪……尾部的伴奏已经唱响、奏响:
丁——冬——丁——冬——滴——答——滴——答——噼——啪——呱!
余韵缓缓飘远,夏天的演唱会——结束了。