我期盼已久五一节到了,今天的天气虽然有些炎热,但也阻挡不了我们一家三口去开封清明上河园去游玩的计划。我们装必备品一大早就出门了。
我们来到公交车站,上了车,交了钱,挤不上车,司机让我们从后门上,乘客肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,我们勉强挤了上去。不一会儿,我们到了车站,到车站后,我们才知道郑汴公交搬到了陇海站。我们赶紧坐29路公交赶往陇海站。开始车走的还算顺利,可是后来堵车,车走不动了,我们下了车途步走到了陇海站。
到了陇海站已经十点了,我们买了车票。我想:坐上车后,我们会很快到开封的。可是我们到了候车区以后,被眼前的一幕惊呆了:要到开封的乘客有几千人,排成了一条长龙,我们只好排在后面。半个小时过去了,我们的队伍才往前走了十米远。这期间有两辆车发出,队伍不见动,人还在不断的增加。工作人员说:“年青人可以到前面去排队只不过没有座位,如果在这排队排到下午一点也坐不上车的。”
我们商量了一下,如果要去,到了开封玩不成就该回来了,有机会再去也不迟,我们只把票退了。
我们虽然没有去成清明上河园,没有达到出行的目的,但是我们在郑州市转了一圈,也是有收获的:现在的人们富裕,生活好了,也爱出去旅游了,所以人才会这么多。我们把票退了把机会让给别人,心里也很快乐。