一个好地方作文
离我家不远有一座美丽的公园,叫亭林公园,在公园里还有一座玉峰山,外形像马鞍所以又名马鞍山。
从我很小开始,妈妈就经常带我到这公园爬山锻炼,在清澈的小河里划船游玩,在沙子池里玩沙子,在碧绿的荷花池旁抓蝌蚪……。随着我渐渐长大,我发现在这公园里不仅能让我快乐的游玩,欣赏美丽的景色,还能让我学习到了很多历史文化。
有一次游玩时,我突然发现公园里有很多奇形怪状的石头,它们洁白如玉,即不同于其它山上的大青石,也不周于铺在路上的方块石头,一簇簇的挤在一起,显得坑坑洼洼的,感觉天然形成,又很有特色。妈妈告诉我这是有名的昆山三宝之一昆石,它就开采于玉峰山上,在古代就已很有名了,连宋代的大诗人陆游都在诗中夸赞过它。
公园中还有大大小小的好几个荷花池,现在正是荷花开放的时候。就在上周爸爸妈妈带我去公园西面一个最大的荷花池边散步,远远望去荷花的颜色真多呀,有梅红色的,有粉色的,有半粉半白的,还有白色的。荷花还会散发出一股淡淡在清香,蝴蝶和蜜蜂都飞过来围着它团团转,好像也闻到了这股清香。荷花的姿态真多,有的才展开两三片花瓣,有空中翩翩起舞,有的花瓣全展开了,露出嫩绿的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起开含苞欲放。偶尔还有几朵名贵的并蒂莲,它们两朵在一起,跟双胞胎一样。你看,那里有一排黑天鹅向荷花游来,仿佛知道了荷开的美丽,也游了过来,爸爸叫到:“快看,那里有一排鸭子。”我和妈妈哈哈大笑起来。
这就是我喜欢的公园,里面还有昆曲博物馆,顾炎武纪念馆,烈士纪念馆……,它们和玉峰山的昆石一样,目睹和记载了昆山几千年的历史,现在亭林公园还成为人们休闲游玩的好地方,你喜欢吗?