一个好地方作文
我去过充满童趣的点点梦想城,也去过水天一色的秦皇岛,还去过古色古香的故宫博物院,但令我最难忘的还是美不胜收的珠海长隆度假区。它位于珠海市最大的岛屿——横琴岛,与澳门仅有一河之隔。
珠海长隆度假区是一个景色宜人的地方。高大的棕榈树,随处可见的小园林,五彩缤纷的花朵只要看见客人的到来便绽放美丽的笑脸迎接。绿色长廊是通往游乐园的必经之路,走在鹅卵石铺成的小路上,微风拂过,大树小草们在跳着舞,枝头的小鸟也加入了它们的行列,为它们歌唱伴奏。在长廊中漫步,仿佛置身于童话森林。
走过长廊就来到了游乐园,游乐园可是孩子们玩乐的天堂。在众多的游乐设施和场馆中,大家最值得一看的就是鲸鲨馆了。它有一面全世界最大的亚克力玻璃墙面,这面玻璃墙足足有39米长,8米宽,厚度达64厘米,馆内约有5。5万条鱼,鲸鲨、魔鬼鱼、小丑鱼、鳗鱼、灯笼鱼,比目鱼等等许多说不出来名字的鱼,来到这里游玩的人无一不为它的壮观而惊叹,仿佛置身于海洋世界中。我走近玻璃墙,双手扶着墙面探头往里张望,慢慢的我仿佛也化身成了一条小鱼,和它们一起追逐、打闹、畅游、玩耍。出了鲸鲨馆就是各式各样的游乐设施,其中数一数二的就是激流勇进,一定让你尖叫不止。还有梦幻童趣的旋转木马,轻盈飞舞的空中花伞。夜幕低垂,你可千万不要走,还有更精彩的花车游行和烟花秀等着你呢。
珠海长隆不仅有好玩的,还有好吃的。有“海中牛奶”之称的横琴蚝,皮脆肉嫩的片皮鸭,热气腾腾的生滚粥,别提有多美了。
这样一个既有秀丽风景,又有有趣游乐项目,还有可口美食的珠海长隆度假区,你确定不来看看吗?