简单的爱作文
直到现在,我每次去吃牛肉面,都会想起老外婆她那双粗糙而又苍老的手,还有慈祥的目光,一切,仿佛就在眼前。
去年春节,我们整个大家族都在老外婆家过年,平时冷冷清清的小屋,今天却热闹非凡,窗外大雪纷飞,屋里欢笑一片,暖洋洋的。该吃年夜饭了,老外婆端出一碗碗美食,我们都在聊天、看电视、吃东西,过年了,心中有无限的快乐。突然,一双黑黑的、粗糙的手颤抖着夹了一把好大的牛肉面给我:
“星星,多吃点,长得高,以后可以当超人哟。”
我抬头一看,原来是坐在我身边的老外婆,我呆了一下:
“谢谢老外婆,我一定会长很高的。”
这么多年没回老家,老外婆又变化了许多:眼角的皱纹越来越多,头上的白发无力地搭在头皮上,嘴巴已经被皱纹挤得很小了,但笑起来依旧绽放得像花儿一样美丽。无论什么时候吃饭,她总是不吃,总是坐在沙发边的扶手上,拐杖就靠在后面墙壁上,几十年了,她始终都是如此,以致于墙壁上都被拐杖靠出了一个坑。她那目光也从来不曾变化,看不到岁月的无情,而只有温暖的爱。她始终不曾变化啊,就像屋前的大枫树一样。
我也夹了好多牛肉面给老外婆:
“老外婆多吃点,吃了可以活得久,不,一直活下去。”
我又想起了几年前的那一次:我头发长了,老外婆看见了,就说要给我理发,我好开心。老外婆给我围上垫布,拿起针线篮里的剪刀,只见她一双灵活、熟练的手在我头顶翻飞,剪下的头发轻轻飘下,我那时觉得老外婆的手像枫树叶一样飘飘荡荡,好看极了。老外婆用她枫叶般的手,抚摸着我的头轻轻地说:“快点长高,快点长大,老外婆不知还能不能看你长大哦。”
窗外枫树又落叶了,叶子一片片像精灵,飘落大地,又变成肥料,催生万物。噢,原来,爱,如此简单。
又快一年没见到老外婆了,这一年我又长高了十厘米,我要吃很多牛肉面,努力向上长,长给我的老外婆笑呵呵地看。