简单的爱作文
寒风驱赶了前些天的晴朗天气,天空中笼罩着阴云。冷风夹杂着丝丝细雨打在了清冷的街道上。虽然气温地急遽下降,但并不影响人们过年的喜悦心情,屋子里的温暖足以化解屋外的湿冷。
明天就是除夕了,家家户户自然少不了一些准备工作。我和妈妈一大清早就到市场上买了面粉、馅料,今天肯定是要大干一场了。妈妈将馅料剁碎并烹炒,又烧好了热水混进面粉里滚成面粉团,而我和姐姐只是小帮工,负责在旁边打杂。几道工序下来就可以开始包饺子和汤圆了。
包的过程并不复杂,我和姐姐有样学样地边看边学。然而要做漂亮并非那么简单,做成第一个就花费了很大的功夫。我一会儿面皮太薄了,一会儿又没捏紧,一会儿肉馅又掉了出来。面对我这个“问题少女”,妈妈有点儿无奈,但还是耐心的教我。做了几个以后,碰壁少了,基本上能掌握技术,但不足还是有的。突然,老姐指着包好的饺子说:“瞧,妈妈包的是大号的,我包的是中号的,妹妹包的是小号的。”我顺势看了一下,果真如此。因为我们三人包的大小不一,就像大大小小的贝壳陈列在沙滩上。我们三个都笑得直不起腰,差点丢掉了手上未成型的饺子。
担任煎饺子的爸爸禁不住嘴馋,竟自己躲在厨房里偷吃,不幸被老姐看见了。结果姐也被诱惑了,不甘落后地从锅里抢了两个嘻嘻哈哈地冲了出来。看见他们偷吃,我生气地向妈妈抱怨道:“妈,你看看他们,他们造反了!”妈妈一边包,一边指责他们道:“行了,都正经点!”我心里又急又气,恨不得马上向他们扔面团。
经过我们母女三人齐心协力的合作,包饺子的工作总算是完成了。爸爸捧着一碟新鲜出炉的饺子,端上了桌面。我立马手疾眼快抓了一块往嘴里塞。粘滑的面粉夹杂着美味的肉馅,咬下的瞬间油慢慢渗出,结果我吃的满嘴都是,爸爸笑开了怀。
世上最珍贵,最真挚的莫过于亲情,小小的房子虽然空间有限,但却满载着温暖。爱就是这么简单,一切尽在点滴的小事中。