简单的爱作文
“爱”是一个多么简短的文字,但它却蕴含着深刻的意义。生活中每时每刻都需要爱,哪里有困难和灾难,哪里就有爱的身影,不论是平时,还是今年南方50年不遇的冰灾,总洋溢着爱的气息。
20xx年x月xx日,这是一个值得世人铭记的时刻,再这一刹那,伴随着“轰隆隆”的巨响,一座座房屋倒塌了,一个个人被埋在废墟之中,几十年难遇的汶川8.0级大地震发生了!顷刻间,四川乃至整个中国都成了世界关注的焦点,人们有的捐款,捐物,有的献血,更有的亲临抗震救灾第一线搜救伤员,就是在这救伤员的过程中,发生了许多感人肺腑的故事。
5月13日23时,救援人员在瓦片中挖出了一位老师和四个孩子,令人惋惜的是,那位老师已经身亡,但是――他那拼死保护学生的姿势却永远印在人们心里,他用双手为四个孩子撑起了保护伞。据说,这位老师名叫谭千秋,正当他在震中准备逃离教室时,他发现有四个孩子还在教室里,在此险恶的形势下,他竟然毫不犹豫地跑回教室把四个学生硬往课桌里塞,用双臂保护着学生的身体。最终,面对无情的灾难,他结束了脆弱的生命......
5月15日,救援人员在某地发现了15份遗书经考证,这是15位解放军空降兵写下的,上面的内容并没有多说自己死后家人该怎么做,而是写下了一个全中国人民共同的夙愿:赢得抗震救灾战争的全面胜利。遗书写完后,这几位将士就从5000米高空义无返顾地跳下去,去完成自己身上肩负的光荣使命!
5月19日14时28分举国默哀三分钟,降半旗,鸣汽笛,向地震遇难同胞致哀,这是国家首次为平民设全国哀悼日,降半旗。它显示的是,对生命的尊重,对人民的热爱。
因为有爱,所以希望不会破灭;因为有爱,未来更值得期待。让我们向那些谱写生命赞歌的人致敬!压不挎的中国人民将心怀感动,擦干眼泪,昂首前行。灾难之后的我们,必将更加坚强!