简单的爱作文
桌上安静的躺着几个荔枝。这荔枝是娘昨天去城里看病,城里的亲戚给的,娘不要,亲戚硬塞了几个给娘。
丽和弟弟趴在桌上,眼睛直直的盯着那几个荔枝,这可是好东西呢,丽和弟弟都还没吃过呢,不知道它是什么味道呢?丽想着想着娘就来了,娘拿起桌上的荔枝,一个给丽,一个给弟弟,还剩下一个,娘拿着这个荔枝,进了奶奶的房间。弟弟拿着荔枝欢快的跑开了,丽抬了一个小凳子,到院子里坐下。
丽小心翼翼的剥开荔枝,把荔枝对准阳光,荔枝呈现出晶莹剔透的色泽,半透明的肉像宝石一样折射着阳光。她把荔枝放在眼睛前面,竟还可以微微的看到其他东西,其他的东西好像被一层水晶所笼罩着,散发出奇异的光芒。丽好像在欣赏着一件精美绝伦的艺术品。她用小指小心的抠下一点荔枝肉放进嘴里,一种清凉马上在嘴里散开。
这时,弟弟跑了过来:"姐,我还吃。"弟弟伸出脏兮兮的手。真是个淘气的小孩。丽心想着。她又抠下一点荔枝,喂进弟弟的嘴里,弟弟开心极了。突然丽想起,总共有三个荔枝,自己一个,弟弟一个,奶奶一个,那娘不是没有了吗?想着想着,丽就跑到了奶奶的房间。
奶奶躺在床上,娘坐在床边喂奶奶吃荔枝,丽走了过去。"娘,你吃。"丽把荔枝递给了娘。娘没接。"娘不吃,丽乖,自己出去玩。"丽急了,突然一个主意冒了出来。
"娘,这荔枝是苦的!"丽又将手伸了过去。"苦的?"娘急忙接过荔枝,喂进嘴里。才喂进去,泪就下来了。荔枝怎么会苦呢,这只是一个小"阴谋"而已了。这份简单的爱啊。
简单的爱,已经足矣。