简单的爱作文
一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
这是很久很久的事情,还记得那年的冬天我出了学校门口,发现爸爸在门口的的一旁等着我,我想小鸟似的跑到爸爸的身边却看到爸爸拿满头的白雪,我知道他一定在哪里等了好长的时间。我坐到爸爸的车上突然发现爸爸的头发出现了一根一根银白色的头发,我停顿啦一下,想到了平时爸爸工作那么的辛苦我还把爸爸辛辛苦苦挣得钱跟流水似的花了出去,我发现自己真是太不懂事啦!爸爸转过头对我来说:“庆庆,把这护膝带上,天真么冷要是冻坏了怎么办?”我的眼睛湿润了,“那你怎么办?”我的眼睛看着爸爸,爸爸他笑着说“没事,我不嫌冷”说着就转过身,开车离开了学校门口。我今年上6年级,现在骑车的我,让我突然想起了那天冬天的这件事,那个时候爸爸他肯定很冷。现在没到冬天我骑着车,手都冻僵啦!那个时候爸爸该冷成什么样子?我想都不敢想,这真是如高尔基所说:恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。一样,是啊!父爱的简单的,是普通的,也是伟大的,它和母爱一样的伟大。
父爱像海,宽广深沉而含蓄;父爱像山,稳重厚实而威严;父爱像河,舒缓平静而绵长。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福。