森林运动会作文
很久很久以前,森林里住着一群小动物,它们分别是:骄傲的猴子,胆小的兔子,凶猛的老虎和狮子,狡猾的狐狸,屏息凝神的猫,“隐身”的蛇,还有恶毒的狼……………这一次猴子举办了一场别开生面的森林运动会,小动物们全都同意了!
第一场是两两一组进行比赛赛跑,这时猴子出来说:“我给你们分组,都听好了,我和兔子一组,老虎和狮子一组,狐狸和猫一组,蛇和狼一组。”比赛开始了,兔子和猴子不分上下,可谁知,猴子猴子爬树上去了,把兔子远远的甩在了后面,下一组老虎和狮子比拼,它们两个比赛时就像冤家一样,它们俩争先恐后,都不想输给对方,虽然狮子是森林之王,但还是跑不过老虎!l第三组是狐狸和猫,狡猾的狐狸还没有听到口令,就开始跑,把猫落的远远的!猫也不示弱,以飞快的速度追赶,因为狐狸跑的早,猫最终还是没有跑过狐狸!最后一组,是蛇和狼,因为蛇惧怕狼的恶狠,而直接认输了!因为第二场是力量比赛,猴子让大家在家进行力量练习,暂停比赛一小时,自行训练!老虎在家举自己的桌子练力气,狼打木桩举木桩练力气,所有参加比赛的小动物都在认真的练习,为比赛做准备,可谁知只有猴子在家里吃喝玩乐!一点也不练习!
一小时后比赛开始了,第一轮是举哑铃二十下,大家都迅速的做完了,只有猴子连十下都没有做完,而且还累的满头大汗,只好自己认输了!比赛第二轮是举重!大家都摩拳擦掌的等待着,只有猴子在那里低着脑袋,为自己不训练后悔不已,比赛进行到最后,老虎因为坚持的时间最长,所以得第一名,狮子第二,狼第三……
这时候,猴子才明白,不能好吃懒做,没有什么是不劳而获的,只有自己勤劳,才能得到自己想要的东西!猴子后悔的流下了眼泪!