花开的声音作文
朋友,你可曾听到过花开的声音?可曾留意过那朵在你生命中匆匆开放,而又匆匆凋谢的花朵?可曾亲耳聆听过它开放时那抨击内心深处的声音?
那是一个黄昏,天空被染成了温柔的红色,余晖悄悄地笼罩着一座白色建筑物,那纯洁的白色上落满了星星点点的夕阳。在屋内,一个弱小的生命正在萌芽,那是一个瘦小的男孩,浑身上下白得煞人,唯有一头美丽的金发点缀着这个特殊的生命,慢慢地,男孩睁开了黑亮的眸子,天真地注视着这个麻瓜世界。然而,他并不知道,他的出生就意味着一场悲剧的诞生……
那个男孩叫保罗,是个先天的耳聋患者,由于从小听不见东西,而且没有父母,保罗5年的生命之旅都在这苍白的医院内度过,护士们都很怜爱这个可怜的小家伙。只是,保罗很少说话,老天对他的不公平让他对这个世界充满了恐惧。长期的沉默不语,甚至让人们以为他丧失了语言能力。不过,曾有人在保罗门外听到过他的喃喃自语,但谁也不知道他究竟在说些什么,因为那声音太渺小了,渺小得如同这个脆弱的生命,一触即碎。
这是一个明媚的下午,太阳懒洋洋地照射着大地。保罗依偎在窗前,嘴里嘟哝着什么,双眼迷恋地看着窗外墙角上的一株小草。那是一株怎样的草啊!它生长在外墙的一处裂缝中,稀疏得可怜,几根草枝顽强得驻扎在石缝里,真难想象,它是凭借着多大的努力才破土而出,才获得了生的机会。出人意料的是,在如此恶劣的环境下,那株草上竟萌出了一个花苞,是的,那是保罗精心照料下的结果。保罗每天把小小的身躯探出窗外,不惜一切代价,为的只是让这株和他同样可怜的小草能好好生长,保罗或许把它当成自己的朋友了吧——同样被上天遗弃的可怜的生命。
那晚,医院的病房里奏起了断断续续的哭泣声,偌大的病房中少了一个人——保罗,那个坚强的生命,如今,他永远都回不来了。因为,在这个被暴风雨吞噬的晚上,他为了另一个弱小的生命而遗失了自己的生命,他从窗口翩然落地,恍若在雨中起舞的精灵,与人世间做着最后的告别。事后,人们在他桌上找到了一张皱巴巴的字条,字条上依稀写着:我想……我听到了花开的声音,好美……,请相信我,真的……”
夕阳依旧温柔地照在那座白色建筑物上,阳光中露出一朵圣洁的小花,摇曳风中,那是生命之花,是保罗生命的延续。那个生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美的男孩,现在,或许在天堂微笑吧……