我的读书故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
记得我读小学三年级时,不知为什么,我偶然见到同学们手中都有图书,而且读的津津有味,他们还以此为荣,相互炫耀。于是我从一位同学手中借了一本图书,没想到书中的内容非常精彩,很快就吸引了我。等到要还给他时,我真有点依依不舍,一点儿也不过瘾。于是我的心里便盘算着:一定要让妈妈也给我买几本课外书。
放学一回家,我便对妈妈说:“妈妈,帮我买几本课外书,还要一本《格林童话》,好吗?”“好呀!”没想到妈妈爽快地答应了。
第二天,放学回家,妈妈就把几本书送到我的手里。我一看,其中有一本是我最喜欢的《格林童话》,我就像得到了一样珍宝似的,高兴得一蹦三尺高了。很长的一段时间里,我都沉浸在书海中,故事中每个主人公的故事都使我牵肠挂肚。我一遍又一遍地翻看《格林童话》,一次又一次地进入美妙的故事中。
随着年龄的增长,随着知识的不断提高,随着时光的流逝,我的“读书热”还是没有减退,而且不再看一般的故事书了,看的都是古今中外的小说了。
一本好书就是一座宝藏,一篇文章就是一盏明灯,她给我知识,教我做人,使我能够健康成长。
书籍是人类智慧与文明的结晶,书籍是我们的精神食粮。我爱书籍,我更爱读书!