我的读书故事作文
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”这不,我就是一个小书虫。
这一天晚上,我坐在床上,津津有味地看着那本精彩的《鲁宾逊漂流记》,我有时为鲁滨逊落入孤岛而感到惋惜,有时也为鲁滨逊感到高兴。这本书精彩刺激,怦怦直跳,刚要看到期待已久的星期五时,突然,老妈过来说:“睡觉!”我一边看书一边附和道:“等一下”“早点睡,明天起不来”河东狮吼的叫声不得不让我停下阅读书目,恋恋不舍的把书放回原处。躺在床上,想着无论如何今天也一定要看书,老妈把灯关掉,我左翻右覆,久久不能入睡。突然一个恋头闪现在我的脑海里,我悄悄拿来手电筒和书,塞进被窝,我也钻进被窝。我左手翻开书,右手拿着手电筒。虽然很累,但是我对书的渴望是无法阻挡。我一边警惕的观看四周,一边遨游在书的海洋里。过了一会,妈妈打开他的房门,脚步声随即传来。大事不好了,老妈来了,我动作迅速并且小心翼翼地合上书,关上手电筒,从被窝里出来,睡在枕头上,心里想:可千万不要被老妈发现呀,那我肯定又要被老妈说一遍。老妈走进房间,我屏住呼吸,头上都冒出了冷汗,她似乎看见我睡得熟,怕我着凉,帮我拉了拉被子就走了。
大家可不要学我做“大熊猫”,别因为看书而身心不健康哦!