我的读书故事作文
书,是人类进步的阶梯;书,是一部生活字典,人们常说:书籍是人类的营养品。是屹立在汪洋大海中的灯塔有一天,我们在家中看电视,突然,有人在敲门,我打开门,是叔叔送来快递,我一看原来是妈妈给我买的一本书,我赶紧关掉电视,立马抱起书就看。时间就像个淘气的孩子,悄悄从我身边溜走。爸爸叫我去吃饭,我不想吃饭。我说了一句。因为我看得太入迷了,妈妈说:你如果不吃饭,我就没收它。我一听被吓坏了,我只能依依不舍地放下了书。
在以后的日子了里,只要一有时间,我就安安静静地享受着书本知识带给我的快乐。我都看一些散文、故事书,这成了我的最大爱好。例如《狼牙山五壮士》中,班长和队友们视死如归的英雄气概,还有《水浒传》中,江湖好汉们的豪气万丈、不怕困难的勇气、团结合作的精神让我感动。
有一次,妈妈对我说:丫头,我加班去了,锅里煮着玉米,你看着锅,不要煮焦了。说完妈妈就走了。我高兴地捧起一本喜爱的书,津津有味地看起来,不知过了多长时间,妈妈回来了,一进门就大惊小怪的喊道:厨房什么味道啊?,这时,我才如梦初醒,只顾着看书,忘了锅里的玉米。
我慢慢地喜欢上了书本,书中有科学知识、做人道理、亲情温暖等等我们需要学习的东西,希望同学们珍惜时间,做时间的主人,畅游在知识的海洋中。