大自然的声音作文
大自然有很多美妙的声音。你听,小河“哗哗”地流淌着,好似一首轻快的乐曲;你听,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,胜似唱一首美妙的歌曲……
风娃娃像一位不速之客,“呼呼”地吹着,把树叶吹得“沙沙”地响,大家不禁打了寒哆嗦。风娃娃把大树吹得东倒西歪,树像一位喝醉酒的老爷爷摇摆着……
大家看了上午的情况,下午穿了许多衣服。果然不出人们所料,下午下起了倾盆大雨。雨点“淅淅沥沥”地下个不停,人们打起了五颜六色的伞上,像是有一位小孩在伞上打鼓……
风雨过后,第二天阳光明媚。花儿吸饱了露水绽开了美丽的笑脸,小草随风摇曳。水时传来小猫的“喵喵”声,小狗的“汪汪”声,布谷鸟“布谷,布谷”地声音,仔细一听,还会听到小朋友做游戏时“哈哈”地笑声……