关于暑假作文
现在是20xx年9月,算起来我的暑假已经放了4个月了,这可以说是我学生时代放过的最长的、最轻松的、最有意义的暑假,也是让我的心智成长最快的假期。尤其是进入了9月,身边的同学陆陆续续都开了学,看着他们关于自己大学的说说、照片、日志,我也好期待我的大学生活,恨不得明天就是开学。
这在家呆多了有一个坏处,就是人容易呆傻了。这几天心里颇不宁静,甚至有点无谓的烦躁与忧愁,说白了就是闲的了,嘿嘿。我审视着自己的日子,它们穿梭在一个个英语单词里,一张张描红的钢笔字帖里,一篇篇优美的治愈系散文里,一次次开关的灶台边,一滴滴为爱流下的眼泪里,一首首轻松的歌曲里,一集集最爱的甄嬛传里,一杯杯苦涩的中药里,一天天充实的练车里,一声声会心的大笑里……
此时此刻的我,穿着毛茸茸拖鞋,坐在旋转椅子上,轻快地敲击着键盘,写着我内心最真实的感受。旁边放着一杯馨香的茉莉热茶,茶不在名贵,只有这恬淡的香气温热的口感便足矣了。这就如同我们的生活,不在于有多么惊艳华丽,重要的是平静安稳祥和。不要说我的逃避和隐逸,这只是我现在的心情与想法,我想“岁月静好,现世安稳”大抵就是这个样子。所以,为了在几年之后我也能保持现在的这种平静乐活,现在我要做的就是好好努力。为了我的花前月下,岁月静好,温柔恬淡。
这几天看了治愈系心理学的几篇文章,对我内心的触动实在不小,以前我经历的情感磨难都算不得什么。在这些文章里我从别的方面领略了情感的真谛。所以现在,没有怨恨,没有沮丧,只有感激和欣喜。我不会再害怕什么了。感谢生命中那些折磨过我的人。
旁的不说了,我会以一种积极的姿态面对我的新生活,面对各种挑战。未来掌握在自己手里,我始终是自己的主人。