紧张的期末考已落下帷幕,紧随其后的就是暑假了。对于我们这届初一的同学来说,两个月的暑假无疑是一种享受。在这段时间里,我们可以好好放松一下,然后去迎接那繁忙的学业。
乘车记
伴着火车的到来,我们硬是被挤进了车厢。“唉—还是车厢里凉快,”我长长舒了一口气,“但是,这里边好挤呀!”我就这样一边被推一边找自己的位子。终于坐下来了,我擦擦自己额头上冒的汗。好困呀,我打了个哈欠,不管了,先睡一觉。就这样,我一觉睡到了终点站。
海边拾贝
刚下车,凉爽的海风扑面而来。我们去海边拾贝壳,一路上,什么旧瓶子、废纸屑、石头、小沙子……都一同扔进了背篓。而最后,清理、来回颠簸后,那些无用的东西终会被我们挑出去,剩下的才是我们需要的东西,也是最想要珍惜的。只是,它们不大起眼,以至于平日里不会将太多的注意力投射于其间。
潮起潮落,喜欢你的人,厌倦你的人如潮水一般,涨了又退,只有理解你的人一直都在,他们就如礁石一般,平日里不会发出任何声响。
意外的旅行
本就约定好的地点,到了那儿我们才发现毫无特点,甚至连游乐场什么的都没有。于是垂头丧气的去看公交站牌,忽然发现某个地方可能会很有趣,于是,乘上到达那里的公车,进行了一次意外的旅行。
在那里,每一个人都像是小孩子。那时,每一张脸都是那么纯净、青春,大人与孩子之间没有了年龄的阻隔,仿佛他们是同龄人一般,尽情地嬉戏玩闹。
暑期生活,没有时间的压力,自由安排自己最希望游览的地方,希望它是一次特别的旅程,也希望所到之处,能够有爱的印记。