Hello,国庆七天假你们在干什么呢?是去看电影?还是在家乖乖地写作业?还是在家上网?还是去……你们想知道我去了什么好玩的地方吗?我在国庆假期里跟大姨、表姐去了容县的著名景点真武阁。
先讲讲真武阁的内部构造和传说吧,真武阁有一个传说:古时候,人们还非常迷信,他们住的地方也非常的干燥,稍微不留神,就会引起火灾,造成严重的损失,由于起火多次,他们就开始怀疑是上天的火神与他们过不去,就修筑了真武阁赈灾……真武阁就这样建成了,至今保留容县。真武阁始建于明万历元年,(也就是1573年)。真武阁,全阁为杠杆式纯木结构,通高13。2米,面宽13。8米,进深11。2米,全阁不用一件铁器,用近3000条格木构件,以杠杆结构原理,串联吻合,彼此扶持,互相制约,合理协调组成一个优美稳固的统一整体。二层楼的四根大内柱,虽承受上层楼板、梁架、配柱和阁瓦、脊饰的沉重荷载,柱脚却悬空不落地,是全阁结构中最精巧、最奇特的部分。它依靠杠杆原理,像天秤一样维持整座建筑的平衡。真武阁结构之奇巧,举世无双。400多年来,真武阁经历了5次地震,3次特大台风,仍安然无恙。真武阁被誉为“天南杰构”,与岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁合称江南四大名楼,是唯一一座没有进行重建而完整保留至今的四大名楼。这充分表现了我国古代劳动人民在建筑技术上有着卓越的才能!
怎么样,听了我的介绍之后,是不是也想去看一下‘久经风雨不知寒’的真武阁?