敬爱的章老师:
您好!
在小学六年匆匆逝去的时光中,您无疑给我留下了最深刻的印象。您的谆谆教诲时刻响在我的耳畔,宛若潺潺的溪水,清凉而甘甜,又如深林的鸟鸣,清脆而悦耳。
暮春的午后,总是最容易犯困,可您来了,枯燥的课程从您的教学活动中展开,知识点被嚼烂后细细地传授,再被我慢慢地消化,掌握。知识似清泉流经全身,被满足的求知欲和成就感,令我不再困倦,全神贯注,聚精会神地听课。手势,语言和精心制作的幻灯片,从每一处透露出的仔细与用心,仿佛一股暖流,温暖了我的心窝。于是,宁静的午后教室,流淌着脉脉师生温情。
课下时光,您却并不严肃。和同学们谈笑风生,开着玩笑,聊着天,并无身为老师的架子。与同学们打成一片,使得同学们对您敬爱,却不惧怕。
班级活动时,您又游走于各个小组之间,乐在其中,不时上手指导、参与。您走到哪儿,哪儿便引起了一片欢声笑语,一片融洽,哪儿都是热火朝天般的热闹。
章老师,您是我小学生活中的一盏明灯,一座灯塔,照亮着前路,指引着方向,却不是星星般遥不可及。愿在我毕业后,您能遇见更多学生,桃李满天下。
祝身体健康,万事如意。