环保小卫士作文
今天是星期四,我背起书包去学校,一出门,哇,空气清新,树木茂盛,太阳红红的像小朋友的红脸蛋。
到了学校,路上干干净净,两旁的树木绿得像是被水彩笔画的,格外茂盛,一阵微风吹来,让我们感觉舒服的飘到了天上去。鲜艳的五星红旗在旗台上高高的挂着,花坛里种着许多五颜六色的花,正欣然怒放,有红艳艳的玫瑰花,金灿灿的菊花,白花花的百合……学校操场四周都是四季常绿的树,树木郁郁葱葱,长出来的叶子是翠绿色的!草坪上的草碧绿碧绿的,如同绿色的地毯。
当我被这美景陶醉的时候,突然楼上有一位小朋友扔了一个塑料袋,袋子随着风飘到树枝上,我抬起头对那位小朋友说:“不要乱扔垃圾,保护环境人人有责。”说完,我就把垃圾扔进垃圾桶,那位小朋友看见了脸不由得红了起来。
放学时,突然我看见一个一年级的小朋友在花坛边把花连根拔起,我看到这情景心想:我不能袖手旁观。我连忙跑过去阻止他并对他说:“不要破坏花草,校园不只是你的,也是我们大家的。”那位小朋友不好意思地低下了头说:“对不起,我再也不敢了。”
我懂得弯下腰,捡起地上的垃圾,并不是困难只是举手之劳而已,我们大家要保护环境,爱护花草树木,我相信,只要我们努力,世界将会变得更加美好,学校是我家,环境卫生靠大家。
环保小卫士作文13
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。