今年的十月一日,是祖国母亲七十二岁的生日。这一天,人们都沉浸在这节日的浓浓气氛中,我也不例外。这一天全国各地都充满了欢声和喜悦。
街道上,各个门店门前都插满了鲜艳的五星红旗,美丽的五星红旗迎风飘扬,迎接着祖国妈妈的生日;小朋友手中的红气球在风中飘呀飘,像是在和全国人民微笑。
公园里,工作人员还坚守在自己的工作岗位。从他们严肃的表情中,我能体会到他们心中的声音:一切都是为了祖国!超市里的广播中播放着人们对祖国的赞歌,歌声使超市里的气氛变得特别活跃。
在马路两边,人们都讨论着祖国近七十二年来的丰硕成果,我在想:从1949年中华人民共和国成立到现在的20xx年,祖国发生了那么多翻天覆地的变化,那么多惊天动地的变化呀。
同学们,祖国的未来还要我们来建设,我们一定要加倍努力,把祖国建设的更加繁荣富强!做为一名少先队员,我为自己是一个中国人而感到骄傲,我更为自己祖国的繁荣富强而感到自豪!