梦初中作文
在地球这个神奇的地方,孕育着不计其数的生灵,他们自从开天辟地以来,就一代接一代的追寻着自己的梦想,从未间断。
不管是动物,植物,微生物,还是一粒种子,一片花瓣,甚至一捧泥土,一杯净水他们都有自己的梦想,并不断为了自己的梦想而努力,有的甚至付出一切。从遥远的古代到如今,有多少人为了自己的梦而追寻,并以此获得生活的训诫和启发。“失败乃功之母”“追梦的路,必要以自己的脚踏平”……爱迪生是失败了多少次才实现自己的梦想,饱受战火摧残的人民是经过多少次的奋起反抗才摆脱战火的牢笼,创建美丽的家。因此,追梦路上,有挫折才有平顺;有黑暗才有光明!
谁都想自己的追梦路一帆风顺,但这是痴人说梦,没有一条路是无限宽广的,没有成功是轻而易举的,更没有一个梦想可以触手可得。这是需要我们付出无限的努力才能实现的。