追求的作文
每个人或多或少都有自己的追求,追求在我们的人生中起着决定性的作用。
时下的我们,正处于青春期,对于花花世界似懂非懂,却又都想秀一把个性,于是,便有了潮流。于是,便有人为了追求潮流花大量的时间和金钱,以显示自己的个性。但是,追求潮流真的是我们正确的选择吗?
我们经常可以看到这一幕:在一所中学校园里,一些男孩女孩为了追求时尚而荒废了自己的学业。他们往往是穿着入时的衣裳,拿着不合格的卷子。而他们的前途也可想而知了。试想,为了这一时的虚荣,而搭上自己的前途,值得吗?再说,你现在身上穿的,肩上背的,也不过是花父母的钱买的,不是自己挣得的钱买的,何来个性可言?
可见,错误的追求有时候会让我们误入歧途。所以,及时树立正确的追求目标,对于正处于金色年华的我们,是十分必要的。
我们要尽早找到自己的追求。香港的一位十分著名的漫画家,月入百万,许多我们耳熟能详的动画漫画都是出自于他之手。在对这位漫画家的采访中他说到了自己成功的原因:他4岁就立下了画漫画的梦想。在一篇对清华大学调查报告中我们发现,有70%的清华大学学生仍不清楚自己的目标是什么,而最后获得成功的就是那30%的学生。所以,establish a target more and early, more successful.
我们要确立正确的目标。就像刚才所说的,如果我们树立了错误的追求方向,这对我们的人生的影响都将是十分严重的。我曾看过一篇新闻,一个初中生,因为迷恋玩电脑游戏,跟网吧老板娘欠下了巨额的欠款,为了逃避还债,这个中学生竟然燃起熊熊大火,把网吧给烧了,网吧里的所有人葬身火海。多么震惊的新闻,本应该在学校念书的这个中学生,下半辈子恐怕都要在牢里度过了。
正确的追求犹如永远指向光明的指南针,帮助我们加大马力,驶向前方;正确的追求就像我们额上熏黑的矿灯,照亮我们前行的道路;正确的追求就是我们成功的入场卷,越早的订票,就有越好座位。都说我们是花样年华,充满生机和活力,那就赶快行动起来,找到自己人生的追求,共同打开成功的大门吧!