追求的作文
流星划过星空的那一刹那,为我们迎来希望的曙光,让我们感叹时事的变迁,如今沧桑的岁月掩盖了应有的单纯,遗忘了曾经被父母宠爱的幸福时光,残酷的现实,无形的在灌输新的思想,还有谁会去关心曾经宠爱我们的父母?只是为了利益,说了无数的理由,可真正关心我们的人却在远方时刻期待我们回来,想要帮助我们解开枷锁。
岁月的变更,改变了诗人我的性质,换来了利益的索取,遗忘了美好的时光,却不曾记起远方有时刻在等待我们的身影。历史的沧桑,物是人非的结局,残缺心灵的空间,在也凑不全那遗失的记忆,更找不回当年活泼时的样子。我不想说,不知道,为何任时光匆匆流淌,自己现在才明白那远方期待的真正含义。我悔恨,我难过,我彷徨,雨后的校园,那么凄凉,我只得用心倾听内心的怅惘,雨滴丝丝缕缕的斜向植物,似乎在诉说着什么,花儿闭上眼睛,低头沉思,是谁浇灌了自己?是谁赐予了自己生命?花儿总会败,梦总会醒,前途总会明亮,黑暗终会消失,我总会成功。是父母,才让我默默倾听雨天的呼唤;是父母,才让我懂得生命的可贵;是父母,才让我有信心走向下一个征程。
青春的洗礼,亘古不变的追求,草一般的坚强。我慨叹,我歌唱,我心慌?恨时光的流水荡漾,顭亲人的欢笑愉畅,歌青春的驻脚战歌,悲现实的灯红酒绿,喜前途的努力奋进。天依旧那么蓝,云依旧那么淡,游子的心依旧那么浓,那么深,绵延不绝。牵挂我的人,不在我身边,唯一留在我身边的只是自己亘古不变的思念。
父母,天下对我最真心的人,我一刻也不想离开亲情的加成,变成未来的取代,往日的笑脸也凸显氧化又还原,那么模糊,时间越久,反应越淡,被残酷的现实、期望未来的心绪所取代。友情或许与亲情等同重要,但与朋友的接触,总会产生互感现象,将亲情感应出来,友情与其构成闭合回路,围绕眼前的无奈产生了电流,相互联系,不知是涡流还是什么,更亦或是孝顺的自感。
我的彷徨无奈,随时光逐渐加深,内心无比的郁闷,但是此刻才发现:好好活着就是对父母最好的孝顺,奋进是必须的,不能让父母的期望落空。天是蓝的,云是白的,努力是红色的,活力的追求,热情轰烈的梦想,带上钥匙,去开启下一个高级密码的枷锁!!