追求的作文
每个人都会有追求,但追求的过程中并非一帆风顺,而是历经种种磨难。不过,追求的结果也不会只有失败和成功的两种结果,因为只有自已开始追求了,已经行动了,无条件付出了,才会看到自已的结果多么与众不同。
太阳每天普照大地,本身也是一个“燃烧的火球”,竟然有人没日没夜地追求它,有人可能想这不是傻子吗,太阳怎么可能会被他给追上。没错,的确有这么一个人——那就是夸父。看事情不能只从消极的方面分析,因为事实上太阳的确是不可能被人追上,但是夸父这种孜孜不倦的追求,坚持不懈的精神,才值得我们学习。上学的时候,我们能总说要努力学习,一句话过后,便三天打鱼,两天晒网,典型的间歇性的踌躇满志,持续性的颓废不堪,孰不知努力也需持之以恒。
任何事都需实质性的努力,我的目标是一名白衣天使,虽然现在尚未实现,目前正在追求中哦!医院是给病人治疗的地方,我作为其中的一员,那就是一名护士,作为一名护士,主要职责是救死扶伤,当好一个小小助手,发挥着自身的作用,当医生做手术是只能腾出一只手,需要拿某一东西时,护士能及时递上东西,提高手术的效率,节约手术的时间,减轻手术的负担。
当给不同的病人打针时,大人当然不会别别扭扭,但低龄的小孩会有各种突发状况,打针怕痛是小孩子普遍遇到的情况,针头一碰手的皮肤,小孩子开始大哭大闹,家长一脸督促的表情,在这紧要关头,若是一针不稳,孩子的家长可能随时破口大骂。在医院,这样的情境更不是一次两次,而是常态。如果当时是我,我不会怒怼孩子家长,而是马上告知家长,我会处理妥当,及时为孩子进行治疗。这正是我需要学习的,也是我的工作所需。当下,将本专业的课程完成是我的任务,为今后的护理工作铺垫更好的道路。