我六岁的时候,妈妈让我学自行车。
我用了朋友的自行车开始学,妈妈在后面扶着,我坐在自行车上,妈妈一推,我走了出去,但是还不到一米,第二次、第三次……都不到一米,因为当时我没有用力。回到家中,我爸爸把我的玩具自行车拿掉了一个小轮子,我便骑着出去玩,玩着玩着,我一直向右转,左边没有轮子。但有一次我下楼玩的时候,右边的轮子掉了下来,只剩一支杆子,于是我就没有玩它。直到我已经七岁的时候,回家时我试了一下,我发现我已经会骑自行车了,只不过几秒就会倒。第二天,我骑着自行车出去玩,我妈妈发现这个玩具自行车太小了,于是带我去买车。
就这样,我学会了第一个交通工具。