伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们每个人都脚踏实地地走过了多姿多彩的20xx年,又信心百倍地迎来了充满生机的20xx年,在辞旧迎新之际,我和好友小红去登门拜访大自然,我们也像古代文人一样,去感受了一下大自然的美。
北风呼啸着,吹不灭我俩心中熊熊燃烧的火焰,雪花飞舞着,带不走你我心中的热潮。我和小红一起顶着寒风来到了公园。我们两个人手拉着手,肩并着肩,一起漫步在公园里那浪漫而又幽静的曲径中,不时还看见几对情侣手牵着手,从我俩身边走过,我顿觉十分幸福,因为我一直坚信,看着别人幸福,那么自己也一定会变得很幸福。“喂,你在想什么呢?”小红对着我的耳朵大叫了一声,“你刚才怎么回事儿,我都叫了你半天了。”“我刚才在享受幸福的一瞬间,你刚才看见从我们身旁经过的情侣了吗?他们看上去真的很幸福!”“没错,但是我认为我们比他们更幸福,我们不仅在享受自然之美,也在享受友情之美,难道我们不幸福吗?”就在这时,雪停了,紧接着一束阳光透过云层照到了我和小红的脸上,我们两人都不约而同地抬起头,感受大自然的恩赐……我和小红走着走着,就走到了一条小河边,看见一位年过七旬的老爷爷正在画画。于是,我和小红走上前去,瞧了瞧爷爷的那幅油画说:“老爷爷,你好,为什么你的画只画了一半?”老爷爷笑了笑,指着远处的一位穿着华丽的女士说:“看见那位女士了吗?她是我的女儿,她让我帮她画一幅画作为纪念,但她却再三叮嘱我不要画太多的风景,这样会掩盖掉她的美。我这幅画只画一半就是要告诉她,人与自然是密不可分的,正是因为有了人,大自然才变得如此富有生机!”我和小红被老爷爷深深吸引住了,都觉得老爷爷是个大学教授。可是,老爷爷告诉我们他原先是个以打猎为生的捕猎者!自然、人与幸福是不可分割的,正如我们人世间的情谊一样!
记住,珍爱自然,探访自然,多去感受幸福!