你见过有魔力的白纸吗?今天我就和大家一起来做一个白纸托水的实验。
有一天,老师在上课的时候做了这个实验,我也好想再做一次白纸托水的实验呀!首先我和妈妈一起准备了实验工具,工具有:一个杯子,一张纸和一点水,准备好实验工具后我们就开始了实验。我先把杯子装满水,我装是一满杯,甚至有点儿溢出来。接着我把纸盖在杯子上,我觉得纸盖不好准备放弃时,妈妈走过来告诉我现在盖不上是对的,只有倒过来后才会盖好。我担心纸没有盖好,心里一直很忐忑,担心实验不会成功。然后到了把杯子倒过来的时候了,我就害怕起来,好怕打湿了自己的漂亮衣服了。最后我的白纸果然托住了水,我的实验成功了!
哇,白纸真的有托水的能力呀!