我做了一项小实验作文
今天,我做了一个实验,我先准备一个杯子,再找了几个硬币和一把小勺子。
我先把杯子里倒满水,然后用小勺子一勺一勺地往杯子里滔。直到要溢出来,随后我拿出来一枚5分的硬币轻轻地放在水面上,硬币竟然能浮在水面上。
于是我拿出1元硬币,把水放到同样的高度。把硬币放上去,说来也怪,硬币竟然沉下去了。我想难道我放的力气大了,我再试一次。可是结果也一样,我想:同样是硬币,为什么有的能浮在水面上,有的不能呢?
我去问爸爸,爸爸说:“如果硬币的重量小于张力,硬币就能浮起来。如果硬币的重量大于张力,硬币就会往下沉”。
通过这次实验,我发现硬币能浮在水面上的秘密。