有一天,我在家里闲着无聊,我转转眼珠子想:要不然我来做个试验吧!
首先,我从冰箱里拿出鸡蛋的盐,这时,我哥回来了,他一脸疑惑地看着我问道:“你在做什么?”我告诉他说:“我正在做实验呢!”于是,他不再问。
首先我把鸡蛋放在水中,它是沉下去的,我放了一点盐进去,它没有动静,我把哥哥叫过来问:“为什么它不浮起来,你说会浮起来的,你是不是骗我。”哥哥笑着说道:“要多放一些盐,要不然它浮不起来”于是,我挖了一大勺盐,还是没有动静,然后,我又放了一大勺盐,比刚刚的盐还多,终于成功了,鸡蛋浮起来了。我欢呼地跳起来。
做完实验后,我明白了鸡蛋的密度没有盐的密度大,所以鸡蛋会浮起来。