珍惜水资源作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,转眼间,现在已经是二零六九年了。现在科技发达,是个全新的世界。
一天,人们打开电视机,收看今天的新闻。谁知,刚刚打开电视机,就听见新闻里的主播说:“全球的人民们,宇宙政府做出决定,全球停水一个月!”人们立刻把自己家的水笼头都拧开,果然停水了。整座城市热闹起来了,邻居们都互相问起来:你们家停水了吗?你存水了吗?
李明急忙向超市奔去:“老板,拿两桶矿泉水。” “好的。”老板答道。
“两桶矿泉水总共二十元。”“谢谢老板。”李明扛起西桶矿泉水往外走。
一瞬间,超市里挤满了人,一些人为抢一瓶水,其至还打了起来。一天下来,所有超市里的水都被买光了。
一星期过去了, 两星期过去了,李明把所有的水都喝光了。他垂头丧气地坐在沙发中上。他想:不行,不能这么干等下去,得想个办法。什么办法呢?他想着想着,就趴在桌子上睡着了。
不知睡了多久,当他醒来时,已经是七月三十日晚上十一点多了。几分钟过去,他们家的水管里忽然发出“哗哗”的声音。水来了,太棒了!
从那时起,人们开始节约水资源了。水是我们的生命之源,我们离不开水。在平常的生活中,我们应该节约水资源,不要浪费水资源。