梧桐树作文
一场秋雨一场寒,昨天夜里下了一场秋雨,今天温度一下就降了10度。一大早起来,我发现人们都穿上了春秋衫。今天下午我和爱人走在林荫道上,发现路两边的梧桐树发生了很大的变化。
梧桐树的树干非常粗壮,但在一人多高的地方就开始分成四到五个树杈,形状很像一个巨型的手。因为这些梧桐树都有十几年了,所以树皮渐渐剥落,露出了里面的树干,看上去一道黄、一道灰。
秋天一到,梧桐树的叶子就会变得五彩缤纷,有的是深黄色的、有的是黄色的、有的是黄绿相间的、有的还是翠绿色的。咦?为什么一棵树上会有不同颜色的叶子呢?正如《一片叶子落下来》这本书里丹尼尔所说的这是因为每个叶子的体验各不相同,太阳照射的角度各不相同,投下的影子也各不相同,所以它们的颜色也会各不相同。
站在树底下,一阵风吹来,我并不觉得有很大风,那是因为这些梧桐树把风给挡住了,但是我抬头仰望树梢,只见树梢被风吹得东倒西歪,树叶被风吹得沙沙作响,树叶也不断地飘落下来,像许多翩翩起舞的蝴蝶,又像是天女散花,不一会儿,道上就像穿上了一件金黄色的衣服。最有趣的是有一片树叶被风吹落,它飘啊飘啊,忽然一根树枝挡住了它的去路,这片叶子在树枝上做了一个短暂的停留,又被风吹落到地上。
我爱秋天,我更爱这秋天的梧桐树。