中秋节500字作文
今天是农历八月十五,是中国的传统佳节――中秋节,也叫团圆节。这天家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一唐。
今天,我和妈妈一大早就来到了姥姥家。一进门我就和姥姥说:“姥姥,中秋节快乐!”姥姥也笑眯眯的说:“唉,中秋节快乐!”姐姐也迎上来,陪我玩这玩那,又是画画又是做游戏,还教我做手工……。
时间过得可真快,转眼间就到了下午,我和妈妈,姥姥,姥爷和舅舅等一起去了满江红饭店。妈妈先带我和姐姐去点菜,之后才回到房间。等了一会儿姐姐呻吟道:“好没意思啊,妹,咱们玩儿点啥呀?”我也无奈的摇摇头。妈妈是乎看出了我们无聊,说:“我上网给你俩找几个脑筋急转弯儿玩儿呀”,我和姐姐都举双手赞成。于是,妈妈就在网上找了好多题。“请听题”妈妈提高了音量,“冬瓜,西瓜,南瓜都可以吃,那么什么瓜不能吃?”我和姐姐齐声回答:“傻瓜!”“答对了,下一题:怎样才能让冰快速变成水?”我和姐姐都怔住了,你看看我,我看看你,都答不上出来。这时,姥爷说:“去掉冰字的两点!”妈妈笑着说:“没错,想不到我爸还挺聪明。”这顿饭在这欢声笑语中结束了。
我走出门外,望着天空,想寻找月亮的踪影。但这个淘气的月亮好像在和我捉迷藏,不露出一点儿踪迹。我想可能是因为我们没有和爸爸团圆在一起的缘故吧。
“每逢佳节倍思亲”爸爸,我真希望你能早点出差回来,我好想你!