文具盒里的争吵作文
一天夜里,文具盒里传出了一阵争吵声,原来文具们正在争论谁的本领大。谁的本领最大,谁就可以当文具盒的主人。
铅笔先跳出来说:“我觉得我的本领最大呀,小主人每一次考试考了100分时,全是我的功劳。如果没有我,主人哪能考到100分呀!我的本领最大。”橡皮不服气地说:“我的本领更大,如果你写错了,没有我怎么办呀?”
正在这时,小主人被吵醒了,对它们俩说:“明天我要考试,谁表现好,谁的本领就大。”它们都同意了。
第二天,小主人正拿着铅笔写字,一不小心写错了。橡皮说:“小主人,我来帮你。”过了一会儿,老师宣布小主人是班上唯一一个考100分的。小主人对它们说:“你们的本领都很大,我要谢谢你们。”从此,它们俩齐心协力地为小主人服务。