也许可以这么说:一年中最美的便是春天。人们也常常赞美春天,感叹春天的生机勃勃,因为春天给一切注入了生命,诗人白居易曾直抒胸意的写到:“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,而我也喜爱春天。
刚到春天,就来了个“倒春寒”,寒气久久不去,甚至比冬天还要冷几分,这到底给孩子们带来了乐趣:窗上、玻璃门都结了一层厚厚的水蒸气。孩子们早早的起来,用手指在玻璃上认真的画着,手指经过的地方格外的亮,能轻易辨出手指抹过的痕迹。就这样,孩子们创造了自己的精神乐园:太阳有一对翅膀,在天空中飞;羊在水里游,羊毛浸水后变成了鳞片……孩子们用手指快乐的画着,像一副美丽的画,此时他们的心如同水蒸气里的小水珠般天真纯洁。
同样在春天,河流解冻了,开始流淌的那一刻,土地像被春风吹醒了般,长出绿茵茵的草,绿的照亮了整个土地。仿佛冬天的气息早已消失了,迎春花们像是收到了春天的消息般接二连三的开了;山茶也绽放了那一抹抹耀眼的红;最可爱的莫过于路边不知名的野花,颜色也最多,有红的,白的,蓝的,大片大片的开,草地也被这五彩的颜色感染了,随处可见。但是当夏天来临时,这些野花就消失了,不免让人感到遗憾。
或许是我太爱春天了,在这寒冷的冬天我居然写下了关于春天的文字……