春天万物复苏,百花争艳,一片生机勃勃的景象。
早晨,一缕阳光透过窗帘照在身上,暖暖的。走到阳台上,看着昨晚被春雨洗礼的大地一片生机勃勃,微风轻抚脸庞,伴着泥土的清香,沁人心脾。岸边的柳树轻轻将她长长的绿发放到水里梳洗,可爱的小燕子带着她剪刀般的尾巴从南方飞回来了,嘴里哼着小曲儿,湖面也被调皮的春风吹出了小小的皱纹,一派温暖祥和的景象。
走出家门,脚底下绿茵茵的,原来是小草耐不住寂寞偷偷探出了头,头上的露珠像一双双大大的眼睛扑闪扑闪的,可爱极了!家门口的桃树也巾帼不让须眉,一个个含苞待放的花骨朵儿伸长了脖子,一朵朵娇艳欲滴的桃花好似羞答答的女孩,脸上泛起了红晕,美得不可方物。
中午艳阳高照,小草贪婪地吸吮着温暖的阳光。桃花散发出沁人心脾的花香,吸引着美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。一旁的小狗也兴奋得尽情奔跑。湖面上有几只可爱的小鸭子在游来游去,时不时地把头探入水里,一时间碧波荡漾。
夕阳西下,如诗如画的一天即将过去,缤纷的晚霞染红了天边。云彩们也好像换上了新衣,有热情似火的红、可爱的粉,还有神秘的紫。而且时不时换个形状,有时像小燕子,有时像桃花,有时像小绵羊……
不知是人催绿了春,还是春唤醒了人。所有在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。