小鸭子作文
“鸭子,我的鸭子,你怎么这么可怜!”我捧着可怜的鸭子跪在地上,痛哭起来。
事情是这样的:上周六的中午,我和哥哥在家吃完饭闲得没事干,听到妈妈买的小鸭子在叫,仿佛在说什么一样。我急忙跑过去看了看,小鸭子一直从高高的纸箱子里往外跳,好像要出来散步似的,我就把小鸭子拿出纸盒,让它在暖和的地板上跑。过了一会儿,我哥哥也跑了过来帮我看着鸭子,我去上了个厕所,回来以后我拿起小鸭子让它站在肩膀上,生怕它掉下来,就用手围了个“栅栏”。嘿嘿,真好玩儿!
这时候,妈妈喊我下楼去拿快递,我高声大喊:“知道了。”我怕哥哥把鸭子弄丢,跟他说:“把鸭子放到纸箱里,别弄丢了。”“知道了。”他不耐烦地说了一声。
我拿完快递回来了,递给了妈妈,心想:怎么没有鸭子的叫声呢?我急忙跑到那间屋里,发现鸭子躺到地上了,应该睡着了吧!我疑惑不解地问哥哥:“鸭子怎么躺到地上啦?”他面如土色、吞吞吐吐地说:“我不小心把它踩死了。”我又心急如焚地问:“怎么踩死的?”“我跟它玩呢,它突然跑到我的脚下,脚正好落地,把它就给踩死了”
他的话还没说完,我赶忙跑过去将鸭子捧起,“鸭子,我的鸭子!”
我的鸭子真可怜,可怜到了极致。哥哥还在旁边儿笑呢,我都快哭晕了,眼泪都没了。