小鸭子作文
“门前大桥下,游过一群鸭。快来快来数一数,二四六七八……”听着这首歌,我不由得想起我家的小鸭子们。
记得那一天,外婆送给我家一群小鸭子。刚看到它们,我还以为是小黄球呢!它们全身都是浅黄色,可爱极了!眼睛黑黑的发亮,像一个晶莹透亮的黑珠子。嘴巴扁平扁平,一张一合的,像一把小钳子一样。嘴巴上还长有两个沙粒般大小的鼻孔,一双鲜红色的小脚趾中间还有着小脚蹼,看上去十分讨人喜欢!
小鸭子吃食物时,可笑极了!它们先低头,伸长脖子吃几口食物,然后把食物咬碎,再扬起头来慢慢的把食物咽到肚子里去。小鸭子吃几口食物,必定要喝两三口水。小鸭子吃饱后肚子比原来大了好几圈儿,好像装下了一个大汤圆儿似的。
小鸭子睡起觉来经常聚在一起。傍晚时分,小鸭子们围成一片准备“就寝”了。可还有一只小鸭子没有钻进去,只见它先用力把头挤进去,脚儿用力蹬,身体一摇一晃的努力向前蹭。终于挤进去了,小鸭子把头藏在翅膀下,然后心满意足的睡着了。
小鸭子最喜欢游泳。我在院里放了一大盆水。小鸭子们看见了,可高兴了。它们一摇一晃地一个接一个跳进水盆中,自由地游着,闹着。有的小鸭子猛地钻到水里去,再冒出来时,浑身全是水。它身体猛地一甩,水花四溅,溅了我一脸水,我连忙擦干净,引来干引来鸭子“嘎嘎嘎”的叫声,好像在笑我呢!
这就是我最喜欢的小鸭子们,你们一定也很喜欢吧!