小鸭子作文
“哈——”我长长地打了个哈欠,伸了伸懒腰,看看天空中那一轮红彤彤的朝阳,急忙从温暖的被窝中爬了起来。我是一只小鸭子,有五个哥哥,还有一位慈祥可亲的妈妈,它们都无微不至地照料着我。今天,我们早早起来,是因为城里的鸡婆婆要过生日,我们要前去祝贺。妈妈指挥我们排好整齐的队伍,跟在它的后面,就向城里进发了。
一到城里,我就发现人们的目光都聚焦在我们身上,好像我们是世上罕见的珍宝似的。他们还主动为我们让路,小孩子们朝着我们微笑,我也从心眼里喜欢他们。走着走着,妈妈突然停了下来,转头对我们说:“孩子们小心,我们马上要穿过马路了,上面有一种叫做‘汽车’的巨大物体在飞驰,千万不要被它们碰到,否则就会丧命的!”我听了,心里不仅害怕起来,紧紧跟在妈妈后面,准备过马路。真是出乎我们的意料,马路上的汽车一看到我们,立马就停了下来,像招待贵宾似的排成了两行。我出于好奇,想走近去看一看汽车,妈妈一把抓住了我。最后,我们顺利地通过了马路。这时,汽车才一辆一辆发动起来,向前驶去。
我们又穿过了好几条马路,汽车上人们的举动和刚才一模一样,好像事先商量好了似的。我们经过长途奔波,终于见到了鸡婆婆。我们高高兴兴地为它祝贺了生日,并告诉了它一路上的奇怪经历。它向我们解释说:“这是人类善良的举动,是想和我们和谐相处。你们要过马路,他们怕伤害到你们,自然会让路。这不,我现在要孵鸡宝宝,还有小孩子给我捉虫子吃呢!”我们停了鸡婆婆的话,心里都暖洋洋的,感到人类确实是我们的好朋友。
后来,我才知道,人类以前并不是这样对待我们的,他们任意捕杀动物,导致大量动物品种灭绝。不过他们也受到了自然力量的惩罚,认识到自己是不对的,逐渐改变了自己的行为,开始善待各种动物,和平相处。我相信,在我们的共同努力下,我们的生活一定会更加和谐,更加美好!