小鸭子作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们去散步,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们站成一排,走出了家门,摇摇摆摆地来到了温哥华的大街上。
大街上真是热闹非凡 ,熙熙攘攘的人流络绎不绝 ,来往的车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱。繁华的景象吸引着小鸭子们的目光,它们丝毫没有注意到一个没盖盖子的下水道就在它们旁边。突然,“扑通”几声,几只小鸭子失足跌入了下水道。鸭妈妈听见声音回头一看,几只可爱的鸭宝宝不见了,它急忙来到下水道旁,向下一看,几只小鸭子正拼命地挣扎着,下水道的水流很急,马上就要将小鸭子冲跑了。这可怎么办呢?鸭妈妈急得直冒冷汗。它围着下水道转了两圈,突然大声说道:“孩子们!我们快点将下水道围成一圈,大声呼救。”听到了妈妈的话,小鸭子们立刻将下水道围成一圈,然后“嘎——嘎——嘎”地叫了起来,鸭妈妈则迅速跑去求助。
一队巡警正在马路上执行公务,忽然听到了鸭妈妈焦急的求助声。他们随鸭妈妈来到下水道边,只见一群小鸭子围着下水道拼命地叫着。这是怎么回事呢?巡警们马上赶过来,定睛一看,几只小鸭子正在下水道里拼命地游着,他们恍然大悟,原来这群小鸭子是在呼救啊!巡警看到这情景,马上紧张起来。在队长的指挥下,一名巡警腰上系着保护绳,敏捷地下到下水道里,另一个巡警找来了一个箩筐,系上了绳子放进了下水道。只见下水道中的那位巡警迅速地将箩筐插入水中,向上一提,几只小鸭子就稳稳当当地被装在箩筐里。地面上的巡警小心翼翼地将箩筐慢慢地拉上来。得救的小鸭子从箩筐里蹦出来,飞快地跑到妈妈的身边。
鸭妈妈深情地望着巡警们,不住地点着头,好像在向他们致谢。此时,下水道旁已经围满了人,看到这情景,他们不约而同地鼓起掌来。
危险解除了,鸭妈妈又带着它的宝宝们向马路上走去,此时,所有的车辆都停止了行进,目送这群可爱的鸭子远去。