时间都去哪儿了作文
春节,和爸妈一起吃年夜饭,过后一起看春晚,于是便听到了《时间都去哪儿了》这首歌,听了特别想落泪。是啊,时间都去哪儿了,看看爸妈头发上刚刚长出的白发,心里感慨万千。时间如梭,白云苍狗。
它像一个顽皮的孩子,悄悄的从指缝间溜走,却在你的额头上,皮肤上,容颜上,刻下深深的皱纹。你埋怨它,责备它像一股洪流,匆匆忙忙带走了你的童年,青春,容貌,同时也带走了你还未来得及完成的梦想。于是很多人都在问这个这个问题,时间都去哪儿了?为什么年轻时喜欢的明星,现在也是步履蹒跚的样子了,看着他们,回忆着青春的疯狂,或许,时间没有走,一直在行走的是你自己,是自己走得太快,亦或是时间走得太慢,你们不在同一个空间里了,于是,都来追问,时间去哪儿了?还没有好好珍惜那个生命中最珍贵的人,时间便让你失去她。我想听着这首歌的时候,感触的一定不是我一个人。
那些青春里的伙伴,就因为时间的流逝,现在也都各自散落在天涯,而你可能还以为他们只是去去就回,可是却再也没有回来过,于是我们开始感伤,可是就是在我们感伤的同时,时间仍然在流逝,它总是以微小的证据,跟你恶作剧般,一直走,一直走。直到这个微小开始像滚雪球那样的速度开始越来越大时,你才恍然如梦。原来时间白驹过隙,忽然而已。