时间都去哪儿了作文800字
春晚上,王铮亮一曲《时间都去哪儿了》戳中无数人心里最柔软的地方,尤其大屏幕上大萌子和爸爸三十年的合影更是令人动容。歌词是那么简单,却温暖人心:门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。一生把爱交给他,只为那一声爸妈,时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。娓娓道来,将父母对儿女一生的爱浓缩在歌词当中。
大萌子和父亲的合影令人唏嘘时光的匆匆,夜深人静时,我也忍不住翻开儿时的照片。从百日照一直到大学毕业照,有我单人照,有与父母亲人的合影。我竟有些恍惚,那个肉嘟嘟露着微笑的婴儿是我吗?我也才发现原来父母年轻时也是在他们那个时代挺时尚,他们为了我却早已忘记这些,将心思都放到我身上。如今,都已步入不惑之年。我们做儿女的平日里忙于工作,忙于应酬,却忽略了父母的真实需求,他们都上了年纪,需要的是我们能组建新的家庭,需要的是我们能平平安安的过好每一天,需要的是我们常回家看看他们,陪他们聊聊天而在这个步履匆忙的时代,做儿女的平日里忙于工作,忙于应酬,却忽略了父母的真实需求。然而,很多人却常以工作忙为由,要么多给父母钱,要么给父母雇个保姆,要么将父母送到敬老院,可这些能真正替代父母对儿女的情感需要么?这使得空巢老人多起来,许多老人由于子女不在身边,导致去世多日无人知的新闻,尤其令人心酸。还有子女因为与父母闹矛盾,反目成仇拒不赡养的新闻,令人愤慨。这些子女的行为无论从法律还是从道德上都说不过去,乌鸦尚知反哺,羊羔也会跪乳,这些不孝子女难道禽兽不如?
时间都去哪儿了,是我们每一个人所面临的问题。两千多年前,孔老夫子都在川上感叹逝者如斯夫,不舍昼夜。人生短短几十年,转眼而过有的人时间被工作所占据,有的人时间被琐碎的家务所占据,有的人时间被游戏所占据。可以说这世上最公平的是时间,对每个人都一样。将工作兢兢业业完成,将家庭生活营造得温馨和睦,将双方父母赡养得体贴周到,让他们颐养天年尽享天伦,这样,当我们追问自己时间都去哪儿了,有的将不再是后悔莫急,而是更多美好的回忆。