雷锋精神作文
雷锋叔叔,是中国解放时期的一名共产党战士。在短短的22个春秋人生路上,他以无私奉献的精神为人民服务感动全国上下。
看,今天的火车东站格外热闹。原来是东二的一群少先队员们在这儿做起了小小雷锋。他(她)们在志愿者王鲁民奶奶的带领下穿上了志愿者服。王奶奶可厉害了,她朝九晚五每天八小时,不论刮风下雨,十多年如一日地奉献着,被评为“杭州市功勋志愿者”,她还给小雷锋们好好地上了一课,小雷锋们听得可认真了。带着对王奶奶的敬仰之情,“小雷锋”们的一日工作终于开始了。
大小雷锋携手迈向匆匆而过的人流大军,为旅客们带路指路,看见地面上有积水,二话不说拿起拖把,把地面拖的一干二净。小雷锋们将手中的倡议书纷纷发到旅客们的手中,叔叔阿姨们直夸她们真棒。
经过这次活动,我发现,生活中,雷锋无时无刻不在。我们将会继续发扬雷锋叔叔的精神,牢记社会主义核心价值观。为我们东二107班的小雷锋们喝彩吧!