雷锋精神作文
雷锋精神,陪伴我们度过了一个又一个美好的今天。它像在我们身旁的骑士,时刻鼓励着我们。
雷锋叔叔他勇敢、善良、乐于助人的精神值得我们学习。我们应该继承这种优良传统。时刻为人民服务。帮助别人,快乐自己。这句话应该成为我们的座右铭。
在我家不远处的一位老奶奶。她耳聋,但为人心肠很好,平时对人笑呵呵的。偶然的一次,我去朋友家玩回来时她看见我,让我帮她提水,我心想;这是做好事。就答应了。提完水后,她给了我两块糖,我笑着接住。之后一段时间,我还经常从那儿过,他偶尔也会让我帮助,我都答应了。可我没有要糖。因为我也长大了。学习雷锋叔叔,不求回报,甚至不留名。
雷锋精神,其实在我们身边处处都有,比如人们帮助跌倒的同学;比如帮助忘记作业的同学,总之,希望我们每个人都有一颗雷锋之心,永不磨灭。