雷锋精神作文
雷锋的精神是值得我们学习的,在我们身边常常有人值得我们学习。
去年冬天,大雪纷纷,路上铺了一层厚厚的雪。我在去学打鼓的路上看见一位白发苍苍的老奶奶,穿着白色的棉袄,一只手拿着拐杖,摇摇晃晃地走在马路上。突然,老奶奶一不留神在雪地上滑倒了,一个汽车向这跑来,眼看汽车就要压到老奶奶了,我很着急,想找人帮忙。这时一个穿着灰色工作服,戴着眼镜的叔叔你箭一样飞快地跑过去。我想:车不要压到他们呀!叔叔扶起老奶奶,向对面走去,车跑过去了。叔叔扶着老奶奶,一直到人行道,叔叔才松开老奶奶,和老奶奶握手告别。老奶奶感激地说:“谢谢你,救了我!”叔叔说:“不用谢。”他就走了。
看到这一幕,我想想雷锋救老奶奶的事情。在下着蒙蒙细细雨的夜里,雷锋叔叔背着老奶奶在路上找她的家。我想:这位叔叔多么像雷锋呀!
以后,我要学习这位叔叔的精神,看到需要帮助的人,一定要去帮助他。