今天,老师给我们讲了雷锋叔叔的故事,我收获了很多。
雷锋——一位解放军叔叔,他的童年过得很凄惨。但他心地善良,乐于助人,他做过的好事数也数不清。比如,有人掉进寒冷的水塘中,他不顾自身安危,毫不犹豫地奋身救人;当国家有困难的时候,他捐出了自己的所有财务;当自己的战友有困难时,他默默地去帮助他们……像这样的事迹,数也数不完。
我很感动,并在心里默默地下定决心,我要努力做一位像雷锋叔叔一样乐观向上、乐于助人、无私奉献的人。我想,要是我们每一个人都像雷锋叔叔一样为人民服务,那么我们的世界一定会更美好!