六一儿童节400字作文
我们的“六?一”是我们最欢快的节日,今年我们的口号是:“我们努力、我们快乐!”这句口号是我们班的语文老师告诉我们的。
今天是我们的儿童节。以往的儿童节我们都是表演一下节目,大家在一起玩一下就散了,可是今年又多了一个自己炒菜,大家互相品尝的活动。各个小组准备自己所需要的材料,选菜,选主厨,选后勤,还有打下手的。
因为大家是分组进行活动的,所以按组来。
第一组炒的是鱼香肉丝,某某同学还真有点儿大厨的风范,一边炒菜,一边给我们讲如何才可以做的更好吃。而旁边的同学忙的手忙脚乱。即使是这样,但是他们烧出的菜,色、香、味俱全,色是黄白之中略带红,香是浓香扑鼻,味则是爽滑无比。
第二组也做的不错,我更喜欢的是第三组做的是咖喱饭,一开始,他们便把胡萝卜和土豆丁先炒熟了,接着把实现准给好的白米饭到了进锅里,按照带来的菜谱一点一点的做,认真极了。他们还多了一道加菜就是西红柿炒鸡蛋,放入葱,还加了少许的糖。一会儿便香气扑鼻。
今年这个儿童节的烧菜活动不仅让我们过得非常快乐同时也让我们体会到爸爸妈妈烧饭的不容易。这真是一个不同的儿童节。