吃年夜饭作文
谁的笑容灿如春花?谁的安慰暖如春阳?谁的关心细似春雨?不等你回答,我定会不假思索的告诉你,是她!就是我的妈妈。
“啪!“循声我便飞奔进厨房,映入眼帘的是她正蹲在地上小心翼翼地拾起那一片片危险的玻璃碎片。我忙说:”我来帮你吧!“她缓缓抬起头,额头上除了岁月留下的一道道沟壑以外还有密密麻麻的汗珠。她嘴角微动,露出一抹笑容,虚弱地吐出几个字:“不用了。”她赶我走,我却只是倚靠在门框上并未走远,默默地注视着她的身影,不断穿梭在专属于她的“战场”。我再一次对她说:”我来帮你吧!“她回过头来,又是那抹笑容,还是那句话:”不用了。“她接着说:”你去玩一会儿吧!”我无可奈何地走出去了。回眸,只剩她忙碌的身影。我不由地加快了步伐,把这个“战场”留给她一人。
大约半个时辰后,年夜饭都摆上了餐桌,菜式琳琅满目,应有尽有。其中倍受我青睐的有美味可口的羊肉,香味扑鼻的鱼肉,柔嫩爽滑的猪头肉,佐以颗粒饱满的米饭,热气腾腾的馒头,真让人垂涎三尺啊!看到这些香气四溢的美食,我以迅雷不及掩耳之速将这些美食消灭的一干二净。不经意的抬头间,看到的是她默默立在窗边的一个瘦弱的背影,我走上前去问他为什么不吃,她只是露出一个幸福的笑容说:“我饱了。”在看到她笑容的那一刻,我似乎明白了许多,许多从未读懂的,一切都只在她的笑容中。
年夜饭后,她独自去洗碗。我依旧倚在门框,看着她的身影。我看到她现在的身影中又多了一丝疲惫,但那只是身体上的,她的心中永远充满着幸福、满足、开心。哪怕她的身体已是疲惫不堪,但她的心灵永远是充满朝气、纯洁无瑕的。忽的一刹那,她差点摔倒在地上,我一个箭步冲上前去想要扶起她,她却推开我,并没有说话。我明白了,我明白了,一切我都明白了,今天是她我的母亲的主场,她想用自己的双手让我过一个开心,快乐,意味深长的年。
幸福的年,热闹的年,快乐的年,伤心的年,而我过的这个年,却是无法用任何语言来形容。这个年,我懂得了许多许多。