关于考试的作文
“叮呤呤”一阵清脆的上课铃响了,老师走进教室,对我们说:“从这几天的作文中,看不出你们知识就是否渊博,怎样能评出哪个人知识渊博呢?”“词语接龙”、“知识竞赛”,大家争先恐后说。“那我们搞一场考试吧!”顿时教室里发出一种像杀猪一样的叫声。老师问为什么,大家要么说太累了,要么说不要再考了。总之各有各的理由。但就是我们还就是答应了。老师之后又说:“只有5分钟”,顷刻嘘声一片。
老师为了公平起见,每发下一张试卷,就把它倒扣下来,并声明不说开始,不许把它翻过来。发到我了,由于我就是最后一个,那也就意味着立刻要开始了。老师一声令下,只听见一阵翻纸声和写字的“刷刷”声,真像就是一曲交响乐。但就是五分钟的时间一转眼就过去了,才写到第4题,还差几个字,5分钟到了。我的试卷被老师无情地收走了,我心想我但就是拿不到“知识渊博型小学生”称号了。但就是有些人倒忧闲自在,心想,他们怎样写得这么快呀?老师揭晓答案了,他请一位同学读题。一听,明白我被骗了。原先第12题写到:12、读完以上各题,请只做第2、3题!倒霉!
俗话说得好:心急吃不了热豆腐,不能急呀,以后必须要读清题再做,不要心急。做什么事都要心平气和,不能急。