说起童年趣事,我有一件特别搞笑的事情。
那是去年暑假的一个炎热的中午,我和同学小青和小东去农家乐挖红薯。我正在专心致志地挖一个又大又红的红薯,我发现它结结实实地长在地里,很难拔出来,心里美滋滋地想:“这个红薯长得这么结实,肯定很美味,烤起来一定又香又甜!”
当我准备要把这个大红薯挖出来的时候,小东轻轻地拍了一下我的背,我很纳闷:“是谁拍我?为什么要拍我?难道他已经挖了一个比我还大的红薯?”一个接一个的问题出现在我的脑海里,我转过身去,正想问他,他突然捂着嘴笑了起来,旁边的小青突然拿出一条正在蠕动的蚯吲,大得像一条恐怖的毒蛇,向我拼命伸过头来,它全身都是粘乎乎的液体,看起来无比恶心。
我吓地把锄头丢出了十米远,摔了一个狗啃泥,大家看见了,都哈哈大笑起来。
小东笑嘻嘻地对我说:“这次是我们吓你,下次换你吓我们,这样咱们就扯平了!”我原本有点生气,听了他这么说,也笑着说:“好吧!”说完,又和他们挖起红薯来,谁叫我们是好朋友呢!后来,他们也帮我挖了好多好多大红薯,满载而归。
他们俩个太会吓人了!现在我想起我当时的窘样,还觉得很可笑,这件事会永远留在我的童年记忆里!