我家有一条可爱的小狗,名字叫肥肥。希望它长得跟我一样肥嘟嘟的。
肥肥长着一双黑不溜秋的大眼睛,一张长满利牙的嘴巴,里面的舌头就像不听使唤一样,总是吐出来,抖啊抖的。四条几寸高的小腿露在外面,看着非常有力。
别看肥肥一副老实的样子,它可贪玩了呢!要是在周末的时候,就一大早把我叫醒,让我带它出去玩。如果不带它出去玩,它就对着大门大叫,直到带它出去为止。你看它又开始叫了。这叫声似乎很生气,在责怪我:“你这个坏主人,居然在家都不带我出去玩。汪!汪!汪!”
我带着肥肥下楼溜圈了。我拉着肥肥栓在脖子上的链子。它冲一下,停一下,有时我没有抓稳链子,肥肥一下子跑了。可我还是追上了,真淘气。肥肥还是一个势利眼!它看到穿着整齐的,就蹲下身子摇摇尾巴,看到穿着不怎么整齐的小朋友,它会用一种很轻蔑的眼神瞟一下你,似乎在说:“哼,穿戴那么乱,还敢出来?”
肥肥跟我一样什么食物都吃,不挑食。肥肥吃午饭的时候,就像是饿了三天三夜一样。我把饭、肉、菜放在它面前,它就狼吞虎咽地把饭、肉、菜全吃个精光。它的嘴一张一合,迅速地咬着它的食物,好像谁吃饭的速度也没有它吃饭的速度快。
虽然肥肥很贪玩,可它是我童年的好玩伴。