寒假400字作文
我所期盼的寒假,现在终于来到了。早寒假初,我亲身体验了做寿司,吃寿司,感到十分愉快。
同学们,听到寿司这个名称,你们是不是感到好奇了呢?那就由我这位“小厨师”为你们介绍一下吧!寿司:最早的是出现在韩国,寿司又简称为“饭团”,现在它出现在全国各地的餐厅里。寿司的材料还是提高了很大的名 呢!寿司主要材料分为:细腻的粘粘的糯米。清脆可口的黄瓜。香香的火腿肠。四四方方的海苔加上咸咸的肉松,这样一来,一个美味而又可口的寿司就做成了,再在上面涂上“点睛之笔”-------沙拉酱。哇噻!我们的口水都已经“飞流直下三千尺”了。接下来,就让我这位“小厨师”来为各位客观详细说明寿司是如何制作的吧!
首先,拿来一张竹帘,再把一张海苔铺在上面,将糯米饭在海苔上铺均匀,不留一点儿“缝隙”,然后再把你喜欢的材料铺在糯米饭上,再卷起来,再在上面涂上香香甜甜的沙拉酱,寿司就大功告成了。最后来尝尝我这位“小厨师”新鲜出炉的成果。当我们都做好时,同学们已经忍不住要吃了,他们急忙将自己做好的寿司送进自己的肚子里,可不能让自己的小肚皮饿着啊!有的同学狼吞虎咽,像一个月都没吃过菜似的,有的同学细嚼慢咽,生怕吃完了,有的同学甚至带了一块回家给妈妈享受一下。
同学们,你们感受到做寿司的味道了吗?你会制作了吗?这就是我寒假的第一个体验结果。