小鸭子作文
从前,有一只爱冒钱的小鸭子,想出去玩,可是鸭妈妈不让小鸭子出去,小鸭子夜以继日地想跑出去,可每次都失败了。
一天,鸭妈妈不在家,狐狸来了,走到小鸭子面前,骗他们说:“喂!鸭子们,你们的妈妈让我看你们几天,她要去很远的地方,你们到我家里来吧!”狐狸说是看他们几天,实际上是想把小鸭子们吃掉。在路上,那只爱冒险的小鸭子趁机逃了出来,心里想着:终于能出来玩了。小鸭子在路边无意间看到了狐狸在对小狐狸说:“孩子们,午餐就要到了,今天的晚餐是鸡肉!”小鸭子听到了狐狸说的话,心里很慌,连忙跑回去对其他鸭子说:“别去狐狸叔叔家,他要吃掉我们!”其他鸭子听了,心里也开始慌了起来。他们连忙跑回家去,关上窗,锁上门,等待着鸭妈妈回来。
一会儿有一个人敲门,说:“孩子们,你们的鸭妈妈回来了,快开门呀!”鸭弟弟正准备开门时候,机灵的小鸭子听到了声音不对劲,便知道是狐狸来搞鬼了,他们没有给狐狸开门。狐狸无可奈何,只好罢手。不一会,鸭妈妈回来了。好奇的问:“你们都怎么了?怎么锁上了门?”小鸭子们知道这次是真鸭妈妈后,都给鸭妈妈开了门,告诉鸭妈妈今天发生的事。
鸭妈妈得知是小鸭子救了其他鸭子的时候,紧紧的抱住了小鸭子,说:“妈妈以后再也不会离开你们了!”