“心情好,出去走走,碧海蓝天吹来风。江山好,出去走走,别宅在家里偷懒……”每当我听到这首歌《河山好水》,那些旅行和无比美丽的风景都会出现在我的脑海中,这一切都让我对大自然的非凡工艺印象深刻。正值十一黄金周,爸爸的公司正好放假,商量带我出去玩,我们选择了重渡沟的目的地。去过一次,虽然没有深入游荡,但冲独沟的美景却深深烙印在我的心里。于是我提议去冲都沟。到了冲都沟,休息了一天后,我们开始爬山。
爬了十多分钟后,来到了一个景点。有无数自然形成的小水池,呈梯田状排列。从最高点往下看,整个水池呈现出不同的颜色,这是由于水池深度不同和阳光照射角度不同造成的。整个池塘显得容光焕发,美丽动人。再往上走,突然出现了几块大连体石,前面的牌子上写着三个大字:水帘洞。我看了一眼,并正确地看了一眼。终于,我在岩壁的边缘找到了几条通道。这大概就是水莲洞的入口了。没想到这水帘洞竟然名副其实。
不知不觉地爬了半天,低头一看,一棵满是黄叶的树随风摇曳,像一波又一波的黄色,而远处却是一片绿意。竹林在阳光的照耀下,绿意盎然。山势越来越陡峭,上山的路也从缓坡变成了陡峭的阶梯。我刚刚爬了几十节,我已经上气不接下气了。这个楼梯的高度真的没有遮住。看着近在咫尺的山顶,我猛地倒下,冲上去。俯视脚下的一切,一种自豪感油然而生。通过这次登山,我对“坚持就是胜利”的深意有了更深的体会。