盼望着,盼望着,冬天的脚步近了。
冬天,我最想在雪地里撒点儿野。我问妈妈:小雪,这个节气会下雪吗?妈妈说:“小雪节气由于天气寒冷,降水形式由雨改为雪,但此时由于地寒未甚,故雪量还不足,因此称做小雪。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。”我真希望下一场大大的雪,在雪地里快乐地奔跑。
冬天最美的是早晨。暖暖的阳光隔着窗玻照射进来。屋里暖了,屋里亮了,就连窗帘儿的花纹都在跳跃。打开窗花,一阵阵冷风吹来,吹得我毛骨悚然。我觉得温暖的被窝,是我最喜欢的地方。我在被子里缩成一团,就像一只可爱的仓鼠。我赖在床上不肯下来,等妈妈吼叫时,只能哆哆嗦嗦地起床……一切都是那么神奇。
走出家门,来到小区。寒风凛冽,高空中的雨点落下来时,纷纷变成了雪花。虽然雨小得看不见,但另有一番滋味。我奔跑在小区广场上,那一层层趴在草叶上的霜,不一会儿,便颤动着掉了下来。人们哈出的热气变成了一朵朵小白云。
俗话说:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬天,正是梅花凌风开放的时候。雪花是要和梅花一起比美吗?冬天真是好。
虽说现在还没有美丽的梅花开放,也没有洁白的雪花落下来。但天气也有了几分寒意,梅树傲然挺立,悄悄地吐出了绿叶。其他树木的叶子也快掉落没了,化作春泥更护花。抬头望去,山的那边,松树和柏树仍旧挺立,仍旧穿着绿色的衣裳。
啊!立冬,我期盼着冬的那场雪,雪过后,又将是万物复苏、春暖花开的季节。