我家的动物园作文
当你看到这个题目,可千万不要以为我家是开动物园的,如果你这么想那就大错特错了。不过嘛,我家虽然没有开动物园,可我家的成员可个个都是动物哟。
先介绍一下爸爸,他是一只小懒熊。爸爸一回到家,就懒懒地往床上一躺,到吃饭的时候,还在躺着。我咚咚咚地敲了几下门,爸爸没反应。于是我又咚咚咚地敲了几下门,推开门一看,发现爸爸居然在睡觉,把爸爸比做一只小懒熊,我觉得爸爸更像是一只正在冬眠的小熊。
再介绍一下妈妈吧。妈妈有时像一只小狮子,比如:我作业没有写完,妈妈就会大吼一声:“作业写完了吗?没写完,就快点接着写啊!你看看都已经6:30时了,一天天地总是磨蹭,真应该给你改名为小蘑菇。”于是我只能带着失落的心情去写作业了。
有时妈妈也像一只温柔的小猫。一次考试我没有考好,妈妈知道后耐心地安慰我:“下次继续努力,只要错的题会做了就可以。”此时此刻,我的心里就像吃了一大罐蜂蜜一样甜,暗暗发誓:下次一定要努力考好。
而我像一只小老鼠,其实我觉得我更像妈妈说的小蘑菇。我非常贪吃。有一次,在姥姥家吃烤肉,我吃个不停,40分钟都没有吃完、你说我是不是不仅吃的慢,而且还很馋啊?
有时认为自己又像一只小狗。一天晚上八点,我悄悄地来到了厨房,因为我闻到了我最爱吃的糖醋排骨和海鲜的味道,这时我才发现他们偷偷吃,不带着我。于是,我拿起了一块糖醋排骨,结果妈妈一进来就发现我在偷吃东西。哈哈!全家人都被我逗笑了。
我们一家人各有各的特点,但又十分和谐地生活在一起,构成了一个充满欢乐的幸福家庭。怎么样,我家的动物园有趣吧?有空来看看,门票免费哦!