我家的动物园作文
我家有一个小小“动物园”,每天我都在欢乐和笑声中度过,你一定会觉得很奇怪吧?嘿!嘿!就让我来告诉你吧!
说起我妈妈,她就像一只"勤劳"的小蜜蜂。她每天都要接送我上学、放学,有时还要去外地进一些货物。打理生意是她每天的任务,忙了一整天回来还要辅导我写作业,而且她每天都要把家里打扫得井井有条。如果妈妈生气起来,她也会像"小蜜蜂"一样"蜇人"的哦!妈妈时而对我温柔,又时而对我严厉。有时候,我作业写得十分慢,她就警告我,说:"你怎么还没有写完啊?你要是还不写完的话,你就不要再写了,我倒要看看你明天怎么交作业!"吓得我一个晚上都不敢和妈妈说话了。
瞧,这位有着大大的眼睛、圆圆的脑袋的人,就是我的爸爸。他的脑子特别灵活,什么问题都能解决,就像一只聪明伶俐的猴子。有一次,我被一道数学思考题给难住了,想了半天都没有想出来。于是我就去请教了爸爸,没想到爸爸眼珠子骨碌一转,不一会儿,就把这到题目给解出来了。更重要的是,我爸爸还特别爱吃香蕉,所以用"猴子"这个词语最适合他了。
而我,自认为是一只可爱的小白兔,我自己也属免,两颗大门牙十分特别,开心的时候像一只兔子一样蹦蹦跳跳的。我非常爱吃零食,酸甜苦辣样样都沾边。外婆经常说:“我的嘴巴像兔子一样停不下来。”
这就是我们家的小小“动物园”,我在这个“动物园”快乐地成长,我爱我的家!