我家的动物园作文
有人说,家是温馨的港湾,容纳漂泊的心灵,有人说,家是如伞的大树,遮挡酷夏的骄阳,有人说,家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘。在我眼里,家是一个妙趣横生的动物园,上演着快乐、幸福的话剧。
我的妈妈是一只爱美的“孔雀”。原本就很美的她,在梳妆台上放满了瓶瓶罐罐,有面膜、眉笔、眼霜、粉底液等。“叮铃铃……”闹钟响了,妈妈洗漱完坐到梳妆台前,只见她拿起那些瓶瓶罐罐,这个倒一点,那个涂一点,然后用化妆刷蘸着粉底液“唰唰”在脸上扫过,就像变魔术一般,整个脸就变得白皙粉嫩。最后,再找一支合适的口红涂上,便大功告成了。
说起我的爸爸,那是名副其实的“老虎”。每当我犯了错误,他都会生气的教训我,在他面前,我就像老虎的猎物——兔子一样,默默的接受教训。有一次我回家晚了,只见他生气的等着我,头发都快竖起来了。不过爸爸这只老虎也有温和的时候,我听话的时候,他就像一只“纸老虎”,他常常带我去图书馆看书、给我买玩具、带我去博物馆参观、户外徒步等。
要说我嘛,就是一只伶俐可爱的“小海豚”。蛙泳、仰泳、蝶泳和自由泳,我样样精通。我一会儿潜在水里好久都不出来,一会儿从高高的跳水台一跃而起,溅出朵朵美丽的水花,在水中自由自在的游来游去。海豚还有很高的智商,一条成年海豚有人类七到八岁的智商,这在动物中可是很厉害的,不过,你们可别被我的外表迷惑了,我像海豚中生活在长江中的江豚一样,是很危险的,如果你惹我生气了,下场可不是一般的坏哦。
这就是我家欢乐的“动物园”,我爱这个充满温暖和爱的乐园。