我家的动物园作文
妈妈总是说我们家有一个小动物园。怎么回事?原来我们家里养了很多宠物。我在我们班的同学中应该算是养宠物了。因为我们家有三种宠物,乌龟,热带鱼,仓鼠。我们家有两只乌龟,26条热带鱼和几只仓鼠。都很可爱。
我的乌龟很可爱。看,他们都有一个三角形的头,两只小圆眼睛四处张望,就像两个侦察兵侦察敌人一样。他们的背上都背着一个盾状的反弹壳,以防被敌人抓住。她的小三角头灵活,伸缩自如,小尾巴又黑又短。他们该换壳了。贝壳上有一些像破碎伤口的东西,这意味着他开始更换贝壳。他们对一切都很好奇,但一开始又害怕缩头。虽然他们来我家快一年了,但是每次见到我都是把头伸进去,过一会儿就伸出来了。我经常用手摸乌龟的头。我妈说最好不要摸乌龟的头,因为乌龟不认识你,你就摸它的头,让乌龟咬你的手指不松手。有时候人们不得不用一只手把头拔出来,用刀把头砍下来。
我的小热带鱼也很可爱。他们有红色的剑,仙女鱼,斑马鱼,老鼠鱼,清道夫和一条小橙色的鱼。他们有时三五成群地游泳,就像一群群小女孩在水里跳舞;有时候聚在一起就像一个白领正儿八经的坐在一起开会;有时候,就像一个完了的孩子,当该回家的时候,他以为自己在回家的路上。每当有人走过鱼缸,就会自己游泳,以为有人要喂它们!
我的小仓鼠是我最喜欢的宠物。他们有两只又圆又大的眼睛,一张粉红色的樱桃嘴和一个小鼻子,一对小巧玲珑的耳朵,一个尖尖的小脑袋,一个圆圆的身体和四条精致扭曲的腿。他们不仅可爱,而且有吸引力。每次我带他出去,他都舔我的手,然后站在我手里东张西望,就好像一个探路者在侦察逃跑路线。
我不能告诉你他们有多可爱!