我家的动物园作文
很多同学喜欢去动物园看动物,你们可以来我家,因为我家就是一个不折不扣的“动物园”哟,里面的动物就是我们家的成员了呢!
我的姐姐是一个名副其实的“小蜜蜂”呢!心里只有好好学习几个大字,像机器人似的,一刻不停地在那里预习、复习、练题。如果遇到不会做的,她会问老师,如果还没听懂,姐姐会立刻说:“我没听懂!”老师会再讲几遍,直到姐姐听懂为止。姐姐听懂后,会去本子上记录下来。心里暗自羞愧:哎,姐姐把她的这点好学,分给我,我就不至于吃“木棍炒肉丝”了!而且无论你怎么吵,姐姐也学的进去,好像世界上只有她一个人的存在似的。有一次姐姐考了年级第一,我老挂在嘴边,姐姐却说:“以前的事了,不要老挂在嘴边!”
说到我,我就和姐姐有天壤之别啦!我——是一只调皮又爱捣蛋的“小猴子”有一次我在房间里乱蹦乱跳,如同一只精力旺盛的“小蚂蚱”忽然我的脚碰到了床头的花瓶,我几乎尖叫起来:“不!”妈妈听闻,开着飞机来了,见一地碎片,顿时火冒三丈,还很客气的请我吃了一顿“木棍炒肉丝”,那味道实在是太——太“好了”。
我的妈妈是一只威严的“大老虎”,有一次考试考砸了,妈妈一看成绩由晴转特大暴雨,差点把我“淹死”在此地!还好我命大,从“洪水”中逃命出来了!今天都还有“洪水”打的印子呢!我心想:苍天啊!我的命咋这么苦呀?
我的爸爸是一只忠诚可爱的“小狗”爸爸对我、姐姐和妈妈都很好,有一次我一不小心把爸爸剃胡子的东西摔碎了。爸爸说:“你怎么这么不小心?”爸爸说完,拿出了他的“百宝盒”,从里面拿着他珍藏的私房钱去买了一个!爸爸是不是老早想换了?却找不到理由?现在终于找到啦?
这是我的小小“动物园”,虽然动物不多,但却非常热闹,可能有时会有一些小摩擦,但我还是非常爱这个“动物园”的呢,你喜欢你的“动物园”吗?