我家的动物园作文
我家是个“动物园”,这里有“猫头鹰”,有“大黄牛”,有“小猴子”,有“小白兔”。你们想认识他们吗?那就和我一起去“动物园”参观吧!
我的妈妈是一只温柔的“猫头鹰”。她个子小小的,一天到晚可忙了!有一次晚上我发烧了,她就一整夜没睡,手里拿着体温计,两个小时就给我测量一次体温。可是她太困了,居然坐在床上手里拿着体温计睡着了,还是体温计掉我身上我才发现,原来妈妈为了照顾我一夜都没睡!
我的爸爸是一头“大黄牛”。他每天工作都非常辛苦,还经常全国各地出差,有时候一两个月都回不了家!连休假在家都会帮妈妈买菜烧饭做家务,我只要一回家就能看到他忙碌的身影。这头勤恳努力的“大黄牛”每天都有和我们聊不完的话题,从天文聊到地理,从盘古开天地聊到现代科技。我感觉他的大脑真的是一台超级电脑!有天晚上他不知不觉聊到了长平之战,秦国攻打赵国,秦国的大将人屠白起,赵国纸上谈兵的赵扩……我兴致盎然地听着,我们竟然都忘了时间,一直讲到十一点多,还是妈妈提醒我们,我才意犹未尽的去睡觉了!
我的妹妹是一只调皮的“小猴子”。她总喜欢东躲朵、西藏藏,搞一些奇怪的事情。有一次爸爸在睡午觉,她就偷偷地把爸爸的手机放到妈妈的包里给藏起来了。爸爸醒来没找到手机就翻箱倒柜地找了起来。找了很久,我和妈妈也加入了找手机行列。最后还是妹妹悄悄地把手机拿出来放到餐桌上,然后对爸爸说:“爸爸,你看手机不就在桌上吗?你是不是眼睛不太好了。”爸爸一看,果然在餐桌上,他一边拿起手机一边小声地嘀咕道:“难道我真的老了,眼睛不好了?”我看妹妹躲在旁边捂嘴偷笑,一下子就明白了。妹妹呀,你可真调皮!
我是一只安静的“小白兔”。平时最爱干的事就是书,常常坐那一动不动地看半天。有一次为了看书我悄悄地躲在了阳台,谁也找不着我,这下妈妈没找到我给急坏了,事后妈妈语重心长地对我说:“你想看书就好好看,不要躲起来看,家里人找不到你该多着急啊!"虽然我平时看着安安静静,但是谁要是把我惹急了,那他就会尝到我踢腿功的滋味了。如果你想知道那是什么滋味就去问问我妹妹吧。俗话说:兔子急了还咬人,我不咬人但是我会踢腿功呀!
这就是我家欢乐有趣的“动物园”,有温柔的猫头鹰妈妈,有勤劳智慧的大黄牛爸爸,有调皮捣蛋的猴子妹妹和安静的小白兔一样的我。是不是很有趣?欢迎你来参观,免费的哦!