过年真好作文
你最喜欢的节日是什么呢?劳动节?中秋节?元宵节?——这些都不是我最喜欢的。我最喜欢春节!不是因为在春节可以拿到压岁钱,不是因为在春节能吃到形形色色的美食,不是因为在春节有许多好玩的东西,而是因为我可以跟爸爸妈妈去旅游啦!
这几年我和爸爸妈妈去了很多地方,领略了各地不同风味的年。体验了黄山奇特俊勇的年味,见识了香港澳门繁华有序的年味,游览了浙江古镇宁静优雅的年味。今年,我们和亲友一起去东北重省——哈尔滨。
大年初一下午,我们怀着期待,乘上了北去的列车。火车“咣当咣当”了二十多个小时,我们终于到达目的地哈尔滨。一走出车站,那里严寒的天气就给了我们一个下马威!列车内二十多度,车外却是零下二十度。真是“冰火两重天”哪!
第二天,我们就乘车去雪乡。雪乡,顾名思义——雪的故乡!哈哈!果然不错,那里到处都是白茫茫的一片,白的房子,白的篱笆,白的山,白的河,白的树,甚至连狗都是白色的。真是一个童话般的世界啊!我们滑雪、溜冰,玩得不亦乐乎。
东北人非常热情大方。为我们准备了包饺子的原料,我们一起和面,擀饺皮,包饺子,吃起来真是有味。那天晚上,我们睡在一户农家土炕上,暖和得不得了。在淡淡的烟味中,我们沉沉入睡。爸爸和叔叔们在外间打牌,房主人又是倒茶又是送瓜子,一直陪他们到深夜。
回到哈尔滨,我们去了向往已久的“冰雪大世界”。那里真是“冰”的世界,冰塔,冰滑梯,冰楼房,冰企鹅……我们边走边逛,相机、手机“咔咔”直响!就是太冷啦,我的眼镜片也成了“冰片”,外面成了朦胧世界。但是这样的美景寒冷是阻止不了的,尽管手已经冻得伸不直了,手机甚至过一会就要放胸口焐焐。但大家依然兴趣盎然。听说这些冰都取自于松花江,用料达上千吨,这么宏大而精致的工程太令人惊叹了!
增长见识,开阔眼界,增进亲情。过年真好!