新年到,过大年!又到了一年一次的春节了,我别提有多高兴了!
为什么叫这个时候叫过年呢?相传还有个传说呢!
在很久很久以前,有个怪物叫“夕”,每年这个时候都来村庄里吃人。百姓们过不好日子,就去找灶爷,可灶爷也拿它没办法,就去找天皇。这事让天皇的儿子“年”知道了,年就造出了一种红色的,会发光的,有很大声响的东西——“鞭炮”,年下了凡,把夕炸死了。后来人们就把“年”除“夕”的日子叫除夕,第二天为了庆祝“年”杀了“夕”叫过年。
“砰——啪——”呵呵,是我们正在放鞭炮呢!我阿姨来了,可以吃饺子和春卷啦!不仅如此,我还收到了好多好多压岁红包!妈妈还教我理财,所以我把压岁钱都存到银行里去了,妈妈还说把钱存到银行还可以生钱呢!
过年就是那么快乐,美好,我喜欢过年!