感谢老师小学作文
滴水之恩,当涌泉相报。从我开始接受教育的那一刻起,首先要感谢的应该就是杨老师了。
我在上一年级时,认识的第一个老师是我们的班主任杨老师。有一次我感冒了,杨老师正在绘声绘色地讲课,她发现我无八经打采地,杨老师那宛如黄莺出谷的声音戛然而止,和蔼地可亲问我:“怎么了,是不是生病了?”我默不作声,但她摸了摸我的头,好像知道了,立即跑到办公室,接了一杯热水,找出感冒药,又跑回教室,给我吃药。过了一会我好多了,回忆起杨老师为我着急的情形,我感动极了,大把大把的眼泪从我的眼角流露到了书本上。
是她那阳光般的笑脸抚慰我的心灵。老师既关心我们的健康,又关心我们的学习成绩。她为了我们,不论严寒酷暑,老师都在辛勤地工作。烈日炎炎,老师擦着头上的汗水为我们上课。寒风刺骨的冬天,我们都在温暖的被窝里取暖的时候,你却坚强地抵御寒风,为我们备课,批改作业。他们所付出的辛苦都是为了我们能成材。
现在杨老师和我分开有两年的时间了,偶尔也能在校门口看见精力充沛的她,她走起路来依旧那么快,她还是容光焕发,我真想追上去叫一声杨老师好,谢谢您,杨老师!