感人的故事作文
星期一我们全体五年级学生观看了《心曲》这部电影,这是一部催人下泪、感人肺腑的影片。
影片讲述了原是重点小学的钱亮老师,为了实现自已的教育梦想,主动要求担任问题班级——四(3)班的班主任,他用满腔的爱心和科学系统的教育方式,把一个“臭名远扬”的问题班培养成了学习、品德都名列前茅的优秀班。在片中,钱亮老师把自己变成四(3)班最后一个学号的同学,融入到同学们中,学生们亲切地称呼他“哥哥老师”。钱亮老师用自己独特的教育方式让付小军说出了自己把爸爸说成“救火英雄”的慌言,并请求大家的原谅;在钱亮老师的指点下,t他实现了自己成为一名跑步运动员的理想……正当班级不断进步的时候,钱亮老师却被查出得了晚期脑癌,但是他却不后悔,因为他觉得人只要活着就要做有意义的事情,他生前创作的《心曲》这首歌将永远留在我们心中:老师的心儿为学生而长,为学生而孜孜不倦……
影片看完了,它时刻教育着我,时刻提醒着我:勤劳致富是光荣的,追求虚荣是可耻的,爱岗敬业是可尊重的,孝敬长辈是值得推崇的!钱亮老师的形象时时浮现在我的脑海中。是啊,多好的老师啊!在我的身边也有许许多多像钱亮这样的好老师,他们教我们知识,让我们学会做人,为了我们的健康成长呕心沥血。我们应该怎样回报老师们给予我们的关怀和教导呢?我想我们能做到的就是勤奋学习,将来成为一名有用之才。