感人的故事作文
“只要我们不放下、齐心协力,上面的人就必须会把我们救出去!”这是在王家岭矿难中被困了8天8夜的被困人员所说的感言。
在3月28日下午,在山西王建岭矿发生了透水事故,造成了153人被困井下。经过救援人员8天8夜的奋力抢救,截止到4月5日,已有115人成功获救。
他们是怎样在没有吃没有喝的恶劣状况下坚持了那么久呢?一位获救的矿工叔叔讲:“我们在井下喝脏水、咬煤块、咬纸片、吃树皮。.....到最后,很多人已经无法站立了。这时,体质好的主动照顾体质弱的;年长的照顾年幼的。还有一位老矿工,在一些年轻的矿工绝望的时候,还讲述了贵州3名矿工被困井底25天最终获救的故事,来相互鼓励打气。”他们就是凭着这样的毅力和互助,在那暗无一丝光明的矿井里,等到了救援,获得了光明。再次见到了想念已久的亲人、朋友。
看了这些感人的故事后,我想:有些困难是个人不能解决的,务必要大家团结一致。这样,再大的困难也能战胜。就如这次矿难一般,如果只靠你一个人,是很难创造出生命的奇迹。